ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → С утра весь день я занят ленью

С утра весь день я занят ленью

С утра весь день я
Занят ленью.
Я на рыбалке.
У реки.

Мы чинно жарим шашлыки:
Углей бранчливое шипенье,
Безрыбье, заросли куги, –
Сиюминутной чепухи
Твои счастливые мгновенья!

Молчи. Дыши. И не моги
Строптиво полоскать мозги
В плескучих омутах терпенья:
Читать беду в глазах тоски,
Стирать портянки и носки
Своих грехов, и с отвращеньем
В газетах черпать вдохновенье

И мучить по ночам стихи…

 

 

 

© Copyright: Алексей Борисович Горобец, 2012

Регистрационный номер №0030187

от 26 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0030187 выдан для произведения:

С утра весь день я
Занят ленью.
Я на рыбалке.
У реки.

Мы чинно жарим шашлыки:
Углей бранчливое шипенье,
Безрыбье, заросли куги, –
Сиюминутной чепухи
Твои счастливые мгновенья!

Молчи. Дыши. И не моги
Строптиво полоскать мозги
В плескучих омутах терпенья:
Читать беду в глазах тоски,
Стирать портянки и носки
Своих грехов, и с отвращеньем
В газетах черпать вдохновенье

И мучить по ночам стихи…

 

 

 

 
Рейтинг: +2 321 просмотр
Комментарии (1)
Альфия Умарова # 8 апреля 2012 в 11:36 0
Мучайте, ах, мучайте, ведь результат каков!
"Бранчливое шипенье" - это сочетание, оно такое
выпуклое, рельефное с видео- и звукорядом.
Так мне нравятся такие Ваши слова - вкусные,
многими забытые, но ведь звучат, и как звучат...