ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Старые наши с тобою дела

Старые наши с тобою дела

Старые наши с тобою дела.
Что нам судьба ещё не отдала?..

Зимнее солнце
Грело приятно.
Невозмутимостью
Мир был объят, но
Я замечал, про себя отмечая,
Пешие ходки испуганных чаек.

Вот они, выплески близкого шторма!

Черти морские прочистили горла,
И, отделившись от моря, волна
Вынесла на берег вонь гальюна,
Запахи камбуза, одурь каната,
Всё, что ходило и плыло когда-то
По морю, по мокру, по глубине.
Всё, что давно отдыхает на дне.

Старые наши с тобою дела!

Что нам судьба ещё не додала?
Славы мирской
Да пучины морской.

Да за кормою – платок голубой.
 

 

 

 

© Copyright: Алексей Борисович Горобец, 2012

Регистрационный номер №0030280

от 26 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0030280 выдан для произведения:

Старые наши с тобою дела.
Что нам судьба ещё не отдала?..

Зимнее солнце
Грело приятно.
Невозмутимостью
Мир был объят, но
Я замечал, про себя отмечая,
Пешие ходки испуганных чаек.

Вот они, выплески близкого шторма!

Черти морские прочистили горла,
И, отделившись от моря, волна
Вынесла на берег вонь гальюна,
Запахи камбуза, одурь каната,
Всё, что ходило и плыло когда-то
По морю, по мокру, по глубине.
Всё, что давно отдыхает на дне.

Старые наши с тобою дела!

Что нам судьба ещё не додала?
Славы мирской
Да пучины морской.

Да за кормою – платок голубой.
 

 

 

 

 
Рейтинг: +2 323 просмотра
Комментарии (1)
Альфия Умарова # 8 апреля 2012 в 09:40 0
Действительно, что жизнью нам дано,
а что судьба нам недодала?
Славы, к которой так или иначе все мы стремимся,
пучины смерти, которой не избежать, каким бы ловким
"пловцом" ты ни был, и тех, кто верно ждет
на "берегу". Это, пожалуй, самое главное в итоге.