Он скакал один по свету, И искал свои ответы , Рыжий конь. Знал, что только так и надо, Шёл под ливнем и под градом, Рыжий конь. Он карабкался на кручи, Брёл сквозь снег, сквозь гром и тучи, Рыжий конь. Он готов был в пропасть прыгнуть, Хоть и мог бы в ней погибнуть, Рыжий конь. В табуне он жить не хочет, Разорвал он путы в клочья, Рыжий конь. Ночью скрылся от погони, Там, в толпе, он был не понят, Рыжий конь. Боль познал там в полной мере, Людям разучился верить Рыжий конь. Был распят людской насмешкой. Став чужим, решил не мешкать, Рыжий конь. Мчался, клятый и гонимый, Может, кем-то и любимый, Рыжий конь. Он не захотел остаться, Предпочёл один скитаться, Рыжий конь. Брёл нехоженой тропою, Но остался он – собою, Рыжий конь. В том нашёл свою победу И ушёл, с молвою следом, Рыжий конь… Это странное творенье, Он – души моей явленье, Рыжий конь.
[Скрыть]Регистрационный номер 0206367 выдан для произведения:
***
Он скакал один по свету, И искал свои ответы , Рыжий конь . Знал, что только так и надо, Шёл под ливнем и под градом, Рыжий конь . Он карабкался на кручи, Брёл сквозь снег, сквозь гром и тучи, Рыжий конь . Он готов был в пропасть прыгнуть, Хоть и мог бы в ней погибнуть, Рыжий конь . В табуне он жить не хочет, Разорвал он путы в клочья, Рыжий конь . Ночью скрылся от погони, Там, в толпе, он был не понят, Рыжий конь . Боль познал там в полной мере, Людям разучился верить Рыжий конь . Был распят людской насмешкой. Став чужим, решил не мешкать, Рыжий конь . Мчался, клятый и гонимый, Может, кем-то и любимый, Рыжий конь . Он не захотел остаться, Предпочёл один скитаться, Рыжий конь . Брёл нехоженой тропою, Но остался он - собою, Рыжий конь . В том нашёл свою победу И ушёл, с молвою следом, Рыжий конь … Это странное творенье , Он - души моей явленье, Рыжий конь .
Ой, Марианна, я не знаю, может, я сегодня пребываю в некоторой экзальтации... или и правда головешкой сильно ударилась... но я прямо вся прослезилась от этого стиха-песни (в буквальном смысле).