ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Рыбка в аквариуме

Рыбка в аквариуме

8 июля 2020 - Klim_Piter
Ты плаваешь так же, по кругу.
Аквариум тесен для странствий.
Ты даже не знаешь подруга,
О том, что снаружи пространство.

Оно, если плыть, бесконечно -
Модель безграничной свободы,
Измерить которую нечем,
Как в море не вычерпать воду.

Тебе же нужна не свобода -
Пять литров воды и осадки,
Где можно кружа год от года,
Грустить о ее недостатке.

И быть в чем-то даже счастливой,
За мутною, толстой пластмассой.
Ведь воды, к примеру, залива
Различной грозят биомассой.

В мечтательном, сизом тумане
Ты думаешь часто: "Икры бы...".
О том, что еще в океане
Бывают летучие рыбы.

И все...Лишь стекло за тоскою:
"Как жаль, но я даже не фУгу,
Была бы, ну, хоть бы трескою..."
И дальше - по кругу, по кругу.

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0476563

от 8 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0476563 выдан для произведения: Ты плаваешь так же, по кругу.
Аквариум тесен для странствий.
Ты даже не знаешь подруга,
О том, что снаружи пространство.

Оно, если плыть, бесконечно -
Модель безграничной свободы,
Измерить которую нечем,
Как в море не вычерпать воду.

Тебе же нужна не свобода -
Пять литров воды и осадки,
Где можно кружа год от года,
Грустить о ее недостатке.

И быть в чем-то даже счастливой,
За мутною, толстой пластмассой.
Ведь воды, к примеру, залива
Различной грозят биомассой.

В мечтательном, сизом тумане
Ты думаешь часто: "Икры бы...".
О том, что еще в океане
Бывают летучие рыбы.

И все...Лишь стекло за тоскою:
"Как жаль, но я даже не фУгу,
Была бы, ну, хоть бы трескою..."
И дальше - по кругу, по кругу.
 
Рейтинг: +3 268 просмотров
Комментарии (2)
Маруся Климова # 9 июля 2020 в 10:11 0
ЗдОрово! И не поспоришь))))
super
Klim_Piter # 9 июля 2020 в 12:43 0
spasibo-6