Согласен, Николай. Особенно раздражают англицизмы ненужные... Впрочем, пережил наш язык и французизмы в своё время... А мат неистребим. Он есть во всех языках. А самый красочный в португальском.
Животрепещущая тема... Где же и чем обогатить словарный запас культуры речи, коль никто или мало кто читает книги, А в школе огромный замок повесили на изучение литературы. Многие помойки - самые главные библиотеки. Любое издание найдёшь. С уважением.
БРАВО!!!! МОЕ ВОСХИЩЕНИЕ!!! КОГДА Я ЧИТАЮ КОММЕНТАРИИ НА СТАТЬИ,НАПИСАННЫЕ ПО ПОВОДУ УКРАИНЫ - УШИ "ВЯНУТ" ОТ ПРОЧИТАННОГО. ТАМ РУССКИМ ЯЗЫКОМ И ВЕЖЛИВОСТЬЮ НЕ ПАХНЕТ. ХОРОШУЮ ПАМЯТЬ МЫ О СЕБЕ ОСТАВИМ. СПАСИБО ТЕБЕ ЗА СТИХИ!! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!! С УВАЖЕНИЕМ!!!!!
Очень в точку, Николай, но хотел бы сказать ещё слова Белинского В.Г.-Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово,-значит оскорблять и здравый смысл и здравый вкус. Чем, кстати грешат сейчас в изобилии засорившие язык люди, желая показать близость Европе и своё отличие от "серой массы."
Всё правильно написал, Николай ... Себя не уважать , если не умеешь пользоваться своим языком ... иностранные слова подменяют русские сплошь и рядом ... и это даже на уровне руководителей, учёных, литераторов .. а сто тогда ждать от простых людей ...