ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Руси обыденны герои

Руси обыденны герои

30 сентября 2014 - Александр Биошев
article242432.jpg
Смерть человека - личность пробуждает;
Смерть негодяя - проявляет пустоту.
Журавлик-листик в воздухе мелькает -
Летит, летит душа героя ко Христу.
 
За правду гибнет росс и итальянец;
Пусть тяжек крест - вершину покорю.
Со лживой речи сдёрну кривды глянец,
Тропинку истины глазам твоим явлю...
 
Плечом к плечу стоящим - Честь и Слава!
Переборовшим страх, я руку крепко жму.
Мы дружбой никогда не торговали -
Поступок твой как должно оценю.
 
Нам солнце в небе - высшая награда;
Мать и дитя - за вас жизнь отдаю.
Песок в глаза попал... друзья, не надо,
За то, что рядом был, судьбу благодарю.
 
Сыны Отчизны – с виду не герои,
Под звон набата заняли рубеж.
Плечом подпёрты истины устои;
Коль зла желаешь, здесь ты не пройдёшь.
 
Сомнений нет – всех помним поимённо,
Друзей, кто до победы не дожил.
А неба синь, как догма непреклонна;
Ты помни, сын – я вами дорожил.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0242432

от 30 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0242432 выдан для произведения: Смерть человека - личность пробуждает;
Смерть негодяя - проявляет пустоту.
Журавлик-листик в воздухе мелькает -
Летит, летит душа героя ко Христу.
 
За правду гибнет росс и итальянец;
Пусть тяжек крест - вершину покорю.
Со лживой речи сдёрну кривды глянец,
Тропинку истины глазам твоим явлю...
 
Плечом к плечу стоящим - Честь и Слава!
Переборовшим страх, я руку крепко жму.
Мы дружбой никогда не торговали -
Поступок твой как должно оценю.
 
Нам солнце в небе - высшая награда;
Мать и дитя - за вас жизнь отдаю.
Песок в глаза попал... друзья, не надо,
За то, что рядом был, судьбу благодарю.
 
Сыны Отчизны – с виду не герои,
Под звон набата заняли рубеж.
Плечом подпёрты истины устои;
Коль зла желаешь, здесь ты не пройдёшь.
 
Сомнений нет – всех помним поимённо,
Друзей, кто до победы не дожил.
А неба синь, как догма непреклонна;
Ты помни, сын – я вами дорожил.
 
Рейтинг: 0 195 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!