ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Двумя цветами

Двумя цветами

30 сентября 2014 - Александр Биошев
article242433.jpg
На глади озера лесного,
Сверкает золото листвы.
Таится осень недотрога,
Заметны нам её следы.
 
Двумя цветами проявляет,
Неповторимый колорит.
Осинка пурпуром пылает,
Берёзка в золоте стоит.
 
Забыв – природа увядает,
В строку оттенки перелью.
А в сердце образ возникает,
Расслышал шепот; жди, приду.
 
Парча одежд вдали блеснула,
За миражом не побегу.
Ни разу ты не обманула,
Коль обещала – подожду.
 
Безмолвный танец листопада,
Поэта взгляд заворожит.
Придёт она – я встрече рада,
Могу тур вальса подарить.
 
Танцуют осень и романтик,
Движенья плавны, и нежны.
Строка - надежды, веры фантик,
Начинку взглядом надкуси…
 
Прохладен свет, его немного,
В кровь льются искорки слова.
Грядёт унылая дорога -
Наш танец буду помнить я.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0242433

от 30 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0242433 выдан для произведения: На глади озера лесного,
Сверкает золото листвы.
Таится осень недотрога,
Заметны нам её следы.
 
Двумя цветами проявляет,
Неповторимый колорит.
Осинка пурпуром пылает,
Берёзка в золоте стоит.
 
Забыв – природа увядает,
В строку оттенки перелью.
А в сердце образ возникает,
Расслышал шепот; жди, приду.
 
Парча одежд вдали блеснула,
За миражом не побегу.
Ни разу ты не обманула,
Коль обещала – подожду.
 
Безмолвный танец листопада,
Поэта взгляд заворожит.
Придёт она – я встрече рада,
Могу тур вальса подарить.
 
Танцуют осень и романтик,
Движенья плавны, и нежны.
Строка - надежды, веры фантик,
Начинку взглядом надкуси…
 
Прохладен свет, его немного,
В кровь льются искорки слова.
Грядёт унылая дорога -
Наш танец буду помнить я.
 
Рейтинг: +2 257 просмотров
Комментарии (2)
Алена Викторова # 30 сентября 2014 в 13:55 0
Прелестно)))
ЕДН # 1 октября 2014 в 11:35 0
Как красиво, Саша! Очень нравится!!!
podarok