Ручеёк

1 декабря 2012 - Людмила Курышева

 Я сама к ручейку подбежала,

Что казался мне звонким и добрым...
Укусил он подобием жала,
Изогнулся подобием кобры.

Я хотела смочить свои ступни,
Охладить после трудной дороги -
Ледяным оказался мой спутник,
Онемели от судорог ноги.

Я его перепрыгнуть пыталась,
Не стоять же у берега камнем,
Но угрюмо и долго топталась -
Ручеёк, словно топкие плавни.

Рассмотреть захотела сквозь воду
Ручейка каменистое донце -
Замутилась вода мне в угоду,
Не пустила в себя даже солнце.

Так живу - с ручейком по-соседству...
С ним мороки случалось немало.
Я с далёкого, милого детства
Ручейкам доверять перестала.

       30.11.2012 г.

       Людмила Курышева.

 

© Copyright: Людмила Курышева, 2012

Регистрационный номер №0098085

от 1 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0098085 выдан для произведения:

 Я сама к ручейку подбежала,

Что казался мне звонким и добрым...
Укусил он подобием жала,
Изогнулся подобием кобры.

Я хотела смочить свои ступни,
Охладить после трудной дороги -
Глубиной он сразил неприступной,
Онемели от судорог ноги.

Я его перепрыгнуть пыталась,
Не стоять же у берега камнем,
Но угрюмо и долго топталась -
Ручеёк, словно топкие плавни.

Рассмотреть захотела сквозь воду
Ручейка каменистое донце -
Замутилась вода мне в угоду,
Не пустила в себя даже солнце.

Так живу - с ручейком по-соседству...
С ним мороки случалось немало.
Я с далёкого, милого детства
Ручейкам доверять перестала.

       30.11.2012 г.

       Людмила Курышева.

 
 
Рейтинг: +1 276 просмотров
Комментарии (4)
0 # 3 декабря 2012 в 09:39 +1
Супер! Отличные строки и мысль мудрая заложена. Спасибо за намек о ручейке))))) Их по жизни столько бывает....
Людмила Курышева # 3 декабря 2012 в 09:42 +1
Да уж... Бывает! Спасибо, Танечка!
0 # 3 декабря 2012 в 09:47 +1
38
Людмила Курышева # 3 декабря 2012 в 09:57 0
live4