ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ручей жизни

Ручей жизни

13 марта 2014 - Олег Лукьянов
article200444.jpg


Жизнь, как вода ручья среди камней,

Бежит, бурлит, куда то утекает!..

То по стремнинам мчится всё быстрей,

То в омутах надолго застывает!..


Размеренности в жизни ты не жди!..

Не может быть её в лихом теченьи!..

Но в жизненном ручье невзгод дожди 

Вдруг обретают силу возрождения!..


Изменчив и извилист его путь!..

То вправо, вдруг метнётся, а то влево…

Вдруг под корягу зла готов нырнуть,

Иль со скалы раздумий прыгнуть смело!..


Ах, как свежа прозрачная струя!

На солнце жизнью весело сверкает!..

И сам себя беспечно веселя,

Уж ничего вокруг не замечает!..


Бежит по лесу сказочных надежд,

Над перекатами судьбы ручей смеётся!..

Но как бы ни был чист, прохладен, свеж,

А в реку вечности когда то да вольётся!..


© Copyright: Олег Лукьянов, 2014

Регистрационный номер №0200444

от 13 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0200444 выдан для произведения:


Жизнь, как вода ручья среди камней,

Бежит, бурлит, куда то утекает!..

То по стремнинам мчится всё быстрей,

То в омутах надолго застывает!..


Размеренности в жизни ты не жди!..

Не может быть её в лихом теченьи!..

Но в жизненном ручье невзгод дожди 

Вдруг обретают силу возрождения!..


Изменчив и извилист его путь!..

То вправо, вдруг метнётся, а то влево…

Вдруг под корягу зла готов нырнуть,

Иль со скалы раздумий прыгнуть смело!..


Ах, как свежа прозрачная струя!

На солнце жизнью весело сверкает!..

И сам себя беспечно веселя,

Уж ничего вокруг не замечает!..


Бежит по лесу сказочных надежд,

Над перекатами судьбы ручей смеётся!..

Но как бы ни был чист, прохладен, свеж,

А в реку вечности когда то да вольётся!..


 
Рейтинг: +3 274 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!