ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ручей зарёю золотится

Ручей зарёю золотится

29 марта 2014 - Александр Биошев
article204909.jpg


Поток сумел освободиться -
Жар нежный ощутим в строке.
Листва спешит на свет родиться,
Я с доброй вестью шёл к тебе.
 
Пейзажем март нас удивляет –
Набухли почки на кустах.
Над лугом бабочка порхает,
Поймём; жизнь грезит о цветах.
 
В стволе берёзы сок струится -
В корнях её журчит родник.
Ручей зарёю золотится,
Надежды ток, он в кровь проник.
 
Берёза плачет от восторга –
В ладонь я слёзы соберу.
На сердце льда растает корка,
Оно поёт: Живу – живу!
 
Март не апрель, цветов не видно -
Но луг расцвёл в моей душе.
Веду себя я несолидно,
Рассыпал слов цветных драже.


Они в глазах задорно скачут –
Как зайчик солнечный в окне.
Бывает так; берёзы плачут,
А слёзы дарят свет тебе.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0204909

от 29 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0204909 выдан для произведения:

Поток сумел освободиться -
Жар нежный ощутим в строке.
Листва спешит на свет родиться,
Я с доброй вестью шёл к тебе.
 
Пейзажем март нас удивляет –
Набухли почки на кустах.
Над лугом бабочка порхает,
Поймём; жизнь грезит о цветах.
 
В стволе берёзы сок струится -
В корнях её журчит родник.
Ручей зарёю золотится,
Надежды ток, он в кровь проник.
 
Берёза плачет от восторга –
В ладонь я слёзы соберу.
На сердце льда растает корка,
Оно поёт: Живу – живу!
 
Март не апрель, цветов не видно -
Но луг расцвёл в моей душе.
Веду себя я несолидно,
Рассыпал слов цветных драже.


Они в глазах задорно скачут –
Как зайчик солнечный в окне.
Бывает так; берёзы плачут,
А слёзы дарят свет тебе.
 
Рейтинг: +2 239 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 29 марта 2014 в 09:54 0
Утончённое весеннее чувство художника.
ЕДН # 29 марта 2014 в 10:18 0
Берёзы плачут,свет даря,
Тоскуя,может быть,о лете...
Но скоро смех услышу я
Листвы зелёной на рассвете!

super Прекрасное лирическое стихотворение!
ura
Александр Биошев # 29 марта 2014 в 11:51 +1
И серенадою листвы,
Наполнит лето утро, вечер.
Всё будет; ночи, соловьи -
Весной конкретный план намечен.

А ныне почки на ветвях,
Набухли плотно жизни соком.
Нам тесно в грёзах, зимних снах,
Перо твоё даст волю строкам,

А в них давно цветут сады,
И пчёлка в дымке розоватой.
Пьёт цвета щедрые дары,
Хор дружен братии пернатой.

Стоп, торопиться мне нельзя,
Ведь я дежурю по апрелю.
Твой взгляд промолвил уходя;
Жди, я вернусь - тебе я верю.
ЕДН # 29 марта 2014 в 14:49 0