Ручей

2 марта 2014 - Лидия Ростова
Часто прихожу к ручью лесному,
Поделиться радостью своей.
То смеётся, то грустит ручей,
Но мои секреты спрячет в "омут".
На траву у бережка присяду,
Чистой, ледяной воды попью
И лицо прохладой сполосну.
Говорок ручья моя отрада.
Осень, золотое бабье лето
Я ещё по прежнему люблю!
И небес бездонных синеву.
В яркую вуаль земля одета.
Чистоту воды и влажный воздух.
Разноцветность камушков на дне.
По сидеть с тобой приятно мне,
Слушать песнь твою, вкушая отдых.
Солнечными пятнами блестела
Гладь , быстротекУщего ручья.
Думала не слышит он меня.
Долго я на берегу  сидела.
Первый лист с берёзы сдуло ветром.
Жёлтенький кораблик уплывал.
Тихо ручеёк мне прошептал:
"Осень рыжую люблю и лето..."

© Copyright: Лидия Ростова, 2014

Регистрационный номер №0196826

от 2 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0196826 выдан для произведения:
Часто прихожу к ручью лесному,
Поделиться радостью своей.
То смеётся, то грустит ручей,
Но мои секреты спрячет в "омут".
На траву у бережка присяду,
Чистой, ледяной воды попью
И лицо прохладой сполосну.
Говорок ручья моя отрада.
Осень, золотое бабье лето
Я ещё по прежнему люблю!
И небес бездонных синеву.
В яркую вуаль земля одета.
Чистоту воды и влажный воздух.
Разноцветность камушков на дне.
По сидеть с тобой приятно мне,
Слушать песнь твою, вкушая отдых.
Солнечными пятнами блестела
Гладь , быстротекУщего ручья.
Думала не слышит он меня.
Долго я на берегу  сидела.
Первый лист с берёзы сдуло ветром.
Жёлтенький кораблик уплывал.
Тихо ручеёк мне прошептал:
"Осень рыжую люблю и лето..."
 
Рейтинг: +2 214 просмотров
Комментарии (3)
Евгений Перьминов # 2 марта 2014 в 17:08 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Лидия Ростова # 2 марта 2014 в 17:19 0
Евгений. большое спасибо! 38
Анна Гончарова # 2 марта 2014 в 20:36 0
Очень легкое стихотворение, доброе)))