ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Розовая орхидея. Вступление и вариация

Розовая орхидея. Вступление и вариация

article104351.jpg

Розовые мечтанья...
Год отцветет в срок,
Канет в воспоминанья.
Итог подведет цветок

Розовой орхидеи,
В дом пришедшей, когда
Елка в огнях- ценнее,
И царственна, и горда.

Елка, ты тоже лучшая,
В свет тебя вывел снег,
Добрая, но колючая,
Понятно- как человек.

Елка! И слезы хлынут.
Год начала печаль.
Дом на Парадной покинут,
Чего тебе, сердце жаль ?

Хочешь туда вернуться?
Мамы там больше нет.
Бьются на счастье блюдца -
Ах, в молодость прошлых лет?

Трудное привыканье
К новым своим домам.
Жизнь, судьба, наказанья -
Дорога к иным дарам!

Розовая орхидея
С годом венчает год,
Дочери брак лелеет,
А снег - как стихов полет.

   23.12.12

© Copyright: Галина Петровна Столярова, 2012

Регистрационный номер №0104351

от 23 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0104351 выдан для произведения:

Розовые мечтанья...
Год отцветет в срок,
Канет в воспоминанья.
Итог подведет цветок

Розовой орхидеи,
В дом пришедшей, когда
Елка в огнях- ценнее,
И царственна, и горда.

Елка, ты тоже лучшая,
В свет тебя вывел снег,
Добрая, но колючая,
Понятно- как человек.

Елка! И слезы хлынут.
Год начала печаль.
Дом на Парадной покинут,
Чего тебе, сердце жаль ?

Хочешь туда вернуться?
Мамы там больше нет.
Бьются на счастье блюдца -
Ах, в молодость прошлых лет?

Трудное привыканье
К новым своим домам.
Жизнь, судьба, наказанья -
Дорога к иным дарам!

Розовая орхидея
С годом венчает год,
Дочери брак лелеет,
А снег - как стихов полет.

   23.12.12

 
Рейтинг: +5 492 просмотра
Комментарии (3)
Элина Данилина # 23 декабря 2012 в 20:28 0
Красивое философское стихотворение о жизни , цветах, природе и любви!Автор молодец!
С уважением Элина. best
Игорь Маканин # 26 декабря 2012 в 22:46 0
Галина, я тоже в этом году переехал из центра черт-знает-куда. Смириться, привыкнуть никак не могу. Может быть мне тоже начать разводить орхидеи? Но - не мужское это дело, мне кажется.Хотя и ныть - тоже не мужское. capuchino
Маргарита Лобанова # 28 декабря 2012 в 13:51 0
Поэтично, философское проникновение в жизненные проблемы. Я с подобными тоже сталкивалась несколько лет назад. Помн, как это было болезненно. Красивый стих. Спасибо.
elka