ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Рожденным от плоти

Рожденным от плоти

25 мая 2014 - Вадим Странник

 

Кто мыслит логикой земною –

В противоречиях живёт;

Добро и зло дано змеёю,

А потому печаль он жнёт.

 

Вот Авраам, добру согласно,

Не должен сына убивать,

И что ж Христос не жил прекрасно,

А разрешил Себя распять?

 

Жестокий Бог? А в чём проклятье:

Велел убить дитя отцу

И Сына отдал на распятье -

Добру же это не к лицу?

 

Живущим плотью не измерить

Закон причин и следствия,

В законы Бога надо верить,

Взирая на последствия.

 

Добро и зло - соблазны змея,

Любовь - для мира панацея…

 


© Copyright: Вадим Странник, 2014

Регистрационный номер №0216987

от 25 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0216987 выдан для произведения:

 

Кто мыслит логикой земною –

В противоречиях живёт;

Добро и зло дано змеёю,

А потому печаль он жнёт.

 

Вот Авраам, добру согласно,

Не должен сына убивать,

И что ж Христос не жил прекрасно,

А разрешил Себя распять?

 

Жестокий Бог? А в чём проклятье:

Велел убить дитя отцу

И Сына отдал на распятье -

Добру же это не к лицу?

 

Живущим плотью не измерить

Закон причин и следствия,

В законы Бога надо верить,

Взирая на последствия.

 

Добро и зло - соблазны змея,

Любовь - для мира панацея…

 

Вадим Странник

 

http://vadimstrannik.ucoz.ru/

 
Рейтинг: +2 250 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Гликов # 25 мая 2014 в 22:35 0
КЛАСС,ВАДИМ! МОЛОДЕЦ!! super 39
Вадим Странник # 25 мая 2014 в 22:38 0
8422cb221749211514c22c137ac103f1
Владимир Гликов # 25 мая 2014 в 23:11 0
У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ ФИЛОСОФСКИЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ С ИСТОРИЧЕСКИМИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ НА ЭТУ ТЕМУ,,,,НЕ ХОЧУ ПОКА БУДОРАЖИТЬ УМЫ ЛЮДЕЙ..ЛЮДИ ЕЩЁ НЕ ГОТОВЫ.. c0414
Вадим Странник # 25 мая 2014 в 23:16 0
Вы же готовы, значит информация идет по всему "телу"
Владимир Гликов # 25 мая 2014 в 23:25 0
super
Вадим Странник # 25 мая 2014 в 23:39 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e