ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Нет худа без добра

Нет худа без добра

23 мая 2014 - Вадим Странник
Как будто вырвавшись из плена,
Взлетают искры от костра,
Сгорает яростней полено,
Когда свирепствуют ветра.

Чем привлекательнее розы -
Больней уколы от шипов;
Амура стрелы как занозы
Познавшим страсть любовных снов.

Когда болезненней запои,
Смиренен дух, душа трезвей;
Так блудный сын, хлебнув помои
От сладкой жизни, стал мудрей.

Душа готова к искупленью,
Вкусив плодов познаний яд;
Лишь зло стремится к исправленью,
Добро ж мостит дорогу в ад.



© Copyright: Вадим Странник, 2014

Регистрационный номер №0216613

от 23 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0216613 выдан для произведения:
Как будто вырвавшись из плена,
Взлетают искры от костра,
Сгорает яростней полено,
Когда свирепствуют ветра.

Чем привлекательнее розы -
Больней уколы от шипов;
Амура стрелы как занозы
Познавшим страсть любовных снов.

Когда болезненней запои,
Смиренен дух, душа трезвей;
Так блудный сын, хлебнув помои
От сладкой жизни, стал мудрей.

Душа готова к искупленью,
Вкусив плодов познаний яд;
Лишь зло стремится к исправленью,
Добро ж мастит дорогу в ад.

Вадим Странник

http://vadimstrannik.ucoz.ru/

 
Рейтинг: +1 213 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Карпова # 23 мая 2014 в 21:34 0
1b086965a678b6d427561c2ffa681cb5
У каждого свой Путь и свои уроки
Вадим Странник # 23 мая 2014 в 21:43 0
свой путь...да Рим один