ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Роняет вишня лепестки

Роняет вишня лепестки

11 июля 2012 - Тамара Квитко
article61579.jpg

 

 

Слов этих сладкую забаву
Уныния, немилости отраву,
Под шелест ветра и тоски
Роняет вишня лепестки
И не заметишь – как легки,
Как робко ветра их касанье,
Так о любви воспоминанье, – 
На сердце – мнимости бальзам,
Пронзит утраченностью грез,
И веришь – было всё всерьез…
Не только дымкой и туманом 
Прошедшего, и не обманом,

А постижением печали  –  
Тех лепестков, что растеряли…
 

© Copyright: Тамара Квитко, 2012

Регистрационный номер №0061579

от 11 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0061579 выдан для произведения:

Слов этих сладкую забаву

Уныния, немилости отраву,
Под шелест ветра и тоски
Роняет вишня лепестки
И не заметишь – как легки,
Как робко ветра их касанье,
Так о любви воспоминанье, – 
На сердце – мнимости бальзам,
Пронзит утраченностью грез,
И веришь – было всё всерьез…
Не только дымкой и туманом 
Прошедшего, и не обманом,

А постижением печали  –  
Тех лепестков, что растеряли…
 
 
Рейтинг: +6 536 просмотров
Комментарии (6)
Den is Ural Ursus arctos Plushy I # 15 июля 2012 в 08:20 0
supersmile
Тамара Квитко # 16 июля 2012 в 03:54 +1
melody
Галина Емельянова # 28 июля 2012 в 19:21 0
Очень красиво! 5min
Тамара Квитко # 30 июля 2012 в 02:53 0
Спасибо!


Рада, Вам!!! rose
Галина Софронова # 24 февраля 2014 в 05:20 0
Тамара Квитко # 5 марта 2014 в 03:27 0
СПАСИБО! buket7