Все сон...

12 июля 2012 - Тамара Квитко
article61876.jpg

 

 

 

 Все сон, все обморок от жизни.
В сетях своих иллюзий мы...
О, разум трезвый, суть верни!
Развей границы ложной тьмы,

Ущербность хитроумной лести,
Отвергни как самообман,
Процеживай сквозь сито вести,
Рассеивай "любви" туман,

Пытайся не словами мерить,
А делом истинность вещей,
Не торопись беспечно верить,
Анализируй опыт дней.

И сможем ль мы любить тогда?
Кто мне ответит словом – да?

14 января 2004

© Copyright: Тамара Квитко, 2012

Регистрационный номер №0061876

от 12 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0061876 выдан для произведения:

 

 

 

 Все сон, все обморок от жизни.
В сетях своих иллюзий мы...
О, разум трезвый, суть верни!
Развей границы ложной тьмы,

Ущербность хитроумной лести,
Отвергни как самообман,
Процеживай сквозь сито вести,
Рассеивай "любви" туман,

Пытайся не словами мерить,
А делом истинность вещей,
Не торопись беспечно верить,
Анализируй опыт дней.

И сможем ль мы любить тогда?
Кто мне ответит словом – да?

14 января 2004

 
Рейтинг: +2 342 просмотра
Комментарии (1)
Владимир Проскуров # 4 сентября 2013 в 15:56 0
Где много льстят и обещают,
Там меньше правды и добра,
Со временем таких не знают,
Но все до этого – игра …