Не покинь

8 июля 2012 - Тамара Квитко
article61046.jpg

О, не покинь очарованье!

Пьянящей прелестью своей 
Отринь природы увяданье,  
Осенних златоглавых дней.
Не обнажай остовы зданья
В миг рухнувшей мечты моей,
Оставь таинственность незнанья,
Наив младенческих затей.

Не дай уму вмешаться в чувство,
О, опьяняй, кружи, владей!
Воцарствуй в сердце безыскусно,

К любви предмету не хладей,
А очаровывай смелей,
Не дожидаясь хладных дней!
 
 
 

© Copyright: Тамара Квитко, 2012

Регистрационный номер №0061046

от 8 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0061046 выдан для произведения:

О, не покинь очарованье!

Пьянящей прелестью своей 
Отринь природы увяданье,  
Осенних златоглавых дней.
Не обнажай остовы зданья
В миг рухнувшей мечты моей,
Оставь таинственность незнанья,
Наив младенческих затей.

Не дай уму вмешаться в чувство,
О, опьяняй, кружи, владей!
Воцарствуй в сердце безыскусно,

К любви предмету не хладей,
А очаровывай смелей,
Не дожидаясь хладных дней!
 
 
 
 
Рейтинг: +4 361 просмотр
Комментарии (6)
До наилучших времен # 9 июля 2012 в 00:53 +1
Звучит здорово! интонация уверенная и убедительная. super
Тамара Квитко # 16 июля 2012 в 03:49 0
Спасибо! soln
Рада, что убедила.:)))
Игорь Нуржанов # 15 июля 2012 в 18:29 +1
Прекрасный осенний сонет...
elka2
Тамара Квитко # 16 июля 2012 в 03:51 0
Благодарю за визит и прятный отзыв. koshka
Людмила Комашко-Батурина # 20 декабря 2020 в 06:20 0
Красивый чувственный сонет! Пусть и очарование, и вдохновение всегда будут с Вами, Тамара!
Тамара Квитко # 18 марта 2022 в 22:56 0
Людмила!

Благодарю Вас за добрые слова!
cvety-v-korzine-3