ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Хорошего всегда так мало...

Хорошего всегда так мало...

article507104.jpg

Хорошего всегда так мало,
Оно спешит всё время вдаль.
А мы бежим за ним отстало,
И вечно нам чего-то жаль.

Мы так устали от плохого,
Которого везде полно.
Да и от времени лихого,
Когда уже всем всё равно,

У нас давно всё вверх ногами,
И не понять совсем что где.
А люди заняты бегами,
Привыкнув к денежной узде.

Так каждый тянет свою лямку,
Стараясь быть таким как все.
Но вдруг попав ногою в ямку,
Нрав кажет свой во всей красе.

Планета кружит вместе с нами,
А нас на ней как будто нет.
Все как-то по себе здесь сами.
И всяк тут ищет свой ответ.

2022 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2022

Регистрационный номер №0507104

от 17 июня 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0507104 выдан для произведения:
Хорошего всегда так мало,
Оно спешит всё время вдаль.
А мы бежим за ним отстало,
И вечно нам чего-то жаль.

Мы так устали от плохого,
Которого везде полно.
Да и от времени лихого,
Когда уже всем всё равно,

У нас давно всё вверх ногами,
И не понять совсем что где.
А люди заняты бегами,
Привыкнув к денежной узде.

Так каждый тянет свою лямку,
Стараясь быть таким как все.
Но вдруг попав ногою в ямку,
Нрав кажет свой во всей красе.

Планета кружит вместе с нами,
А нас на ней как будто нет.
Все как-то по себе здесь сами.
И всяк тут ищет свой ответ.

2022 г.

 
Рейтинг: +6 160 просмотров
Комментарии (6)
Василий Черный # 19 июня 2022 в 19:56 +1
Замечательное стихотворение, Николай.
Очень точные и тонкие наблюдения
сегодняшнего бытия планеты!
"У нас давно все вверх ногами".

Успехов!

read-6
Николай Гольбрайх # 20 июня 2022 в 14:05 0
Василий, Большущее Спасибо!!! c0414
Марта Шаула # 20 июня 2022 в 14:50 +1
ДОРОГОЙ НИКОЛАЙ! ВСЁ ОЧЕНЬ ТОЧНО И ТОНКО ПОДМЕЧЕНО,
И ДОБАВИТЬ ПРОСТО НЕЧЕГО!
ВСЁ К ВЕРХ НОГАМИ У НАС
В СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ, СЕЙЧАС!
И КОГДА ВСЁ НА НОГИ ВСТАНЕТ,
НИКТО ОБ ЭТОМ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ!!!
НО, НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ!!!
Николай Гольбрайх # 21 июня 2022 в 00:07 0
Марта, Огромнейшее Вам Спасибо!!! buket-roz
Скальд # 21 июня 2022 в 23:51 +1
Хорошего вокруг немало,
Но каждый тянет на себя
Лоскутных выгод одеяло,
Но жизнь не только лишь швея.
Николай Гольбрайх # 22 июня 2022 в 20:13 +1
Олег, Благодарю!!! c0137