ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Родник хрустальный

Родник хрустальный

19 ноября 2018 - Данила Былинников
article431598.jpg

Искать, где легче, каждый может,

Но человеку ведь дана

Та гордость, что всю душу гложет

И не дает испить до дна

Успокоенья чашу в позолоте.

Златую чашу славы и побед,

Лишь,  утомившись за работой,

Испьёт, кто в деле подлинный поэт.

И тут не важно, что за ремесло -

В любом из них родник хрустальный,

Откуда черпают добро

Ковшом труда, но не желаний!

© Copyright: Данила Былинников, 2018

Регистрационный номер №0431598

от 19 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0431598 выдан для произведения:

Искать, где легче, каждый может,

Но человеку ведь дана

Та гордость, что всю душу гложет

И не дает испить до дна

Успокоенья чашу в позолоте.

Златую чашу славы и побед,

Лишь,  утомившись за работой,

Испьёт, кто в деле подлинный поэт.

И тут не важно, что за ремесло -

В любом из них родник хрустальный,

Откуда черпают добро

Ковшом труда, но не желаний!

 
Рейтинг: +4 221 просмотр
Комментарии (2)
Анна Штурмина # 19 ноября 2018 в 10:19 +1
Да, без труда, как говорится, не вынешь и рыбку из пруда. Философский стиш. read-9
Данила Былинников # 19 ноября 2018 в 10:57 +1
Спасибо, Анечка, за отзыв, он согрел мое сердце!
spasibo-4