ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Родины пейзажи

Родины пейзажи

24 июля 2014 - Александр Биошев
article228521.jpg
Миг назад стоял я на земле -
Знаешь, с облаков она красива.
Строки распускаются в душе,
Как бутон цветка - неторопливо.
 
Серый цвет предшествует заре -
Дива шествует за горизонтом.
Теплых грёз желанно дефиле,
Мир внизу накрыт янтарным зонтом.
 
К сонной роще тянется тропа -
Через росный луг, она прямая.
Пролетела сонная скопа,
Утро ей про дрёму напевает.
 
Дежавю; так было и вчера -
Лишь заря немного запоздает.
Нежный образ тёплая строка,
Не спеша штрихами слов являет.
 
Жар коснулся глубины души,
Золотом облил берёз вершины.
Слышу голос; пламя не туши -
Утра живописные картины.
 
Нежный пыл скользит по облакам -
Снизу кажется; они живые.
Миг, и он шагает по цветам,
Лугу снятся капли дождевые.
 
Это брызги рос, подарок мглы -
По цветам и травам разлетелись.
Мириады искр, они милы,
Родины пейзажи не приелись.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0228521

от 24 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0228521 выдан для произведения: Миг назад стоял я на земле -
Знаешь, с облаков она красива.
Строки распускаются в душе,
Как бутон цветка - неторопливо.
 
Серый цвет предшествует заре -
Дива шествует за горизонтом.
Теплых грёз желанно дефиле,
Мир внизу накрыт янтарным зонтом.
 
К сонной роще тянется тропа -
Через росный луг, она прямая.
Пролетела сонная скопа,
Утро ей про дрёму напевает.
 
Дежавю; так было и вчера -
Лишь заря немного запоздает.
Нежный образ тёплая строка,
Не спеша штрихами слов являет.
 
Жар коснулся глубины души,
Золотом облил берёз вершины.
Слышу голос; пламя не туши -
Утра живописные картины.
 
Нежный пыл скользит по облакам -
Снизу кажется; они живые.
Миг, и он шагает по цветам,
Лугу снятся капли дождевые.
 
Это брызги рос, подарок мглы -
По цветам и травам разлетелись.
Мириады искр, они милы,
Родины пейзажи не приелись.
 
Рейтинг: +3 258 просмотров
Комментарии (2)
Галина Радина # 24 июля 2014 в 08:29 0
Пейзажи Родины удивительны. И не надоедают в любую погоду. Скоро осень, рассветно-закатная пора. Спасибо. Всего доброго.
Елена Бурханова # 24 июля 2014 в 17:51 0
Чудесная лирика, Александр! Красивые, теплые строки! Восхитительно!
Доброго вам лета! soln 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Не такого, как у нас!)))