Тени-души

Сквозь блики витрин и рекламных огней,
По шумным вечерним проспектам,
Бредут чьи-то тени и пары теней,
Но кажется нам будто снег там.

И кажется словно замылился глаз,
И это игра отражений,
Но тени идут и проходят сквозь нас
Навылет, как пули мишени.

Наверно в другой мир открылся портал,
Где душам противно и тесно,
А может быть души коллайдер создал
Из энергетических всплесков?

Однажды уселась тень рядом в кино,
Сеанс весь жужжала мне в уши,
Что центр аномалии где-то в метро,
А тени не тени, а души.

Она мне сказала: - Нет места в аду,
И всех по домам отпускают, -
И вот бродят души у всех на виду,
И тело себе выбирают.

Я с ней подружился, хотя до того
Была она вором из Риги,
И было общаться с ней очень легко,
Гулять и читать в парке книги.

Но вот через год тень ушла навсегда,
И с улиц все тени исчезли,
Наверно огромный расширился ад,
Расширился так, что все влезли.

А может они просто скрылись из глаз,
Не видно нам их отражений,
И души как прежде проходят сквозь нас
Навылет, как пули мишени.

Тени-душиСквозь блики витрин и рекламных огней,
По шумным вечерним проспектам,
Бредут чьи-то тени и пары теней,
Но кажется нам будто снег там.

И кажется словно замылился глаз,
И это игра отражений,
Но тени идут и проходят сквозь нас
Навылет, как пули мишени.

Наверно в другой мир открылся портал,
Где душам противно и тесно,
А может быть души коллайдер создал
Из энергетических всплесков?

Однажды уселась тень рядом в кино,
Сеанс весь жужжала мне в уши,
Что центр аномалии где-то в метро,
А тени не тени, а души.

Она мне сказала: - Нет места в аду,
И всех по домам отпускают, -
И вот бродят души у всех на виду,
И тело себе выбирают.

Я с ней подружился, хотя до того
Была она вором из Риги,
И было общаться с ней очень легко,
Гулять и читать в парке книги.

Но вот через год тень ушла навсегда,
И с улиц все тени исчезли,
Наверно огромный расширился ад,
Расширился так, что все влезли.

А может они просто скрылись из глаз,
Не видно нам их отражений,
И души как прежде проходят сквозь нас
Навылет, как пули мишени.




18.2.14














 

© Copyright: АНДРЕЙ ГЕННАДИЕВИЧ ДЕМИДОВ, 2014

Регистрационный номер №0187823

от 9 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0187823 выдан для произведения:
От пустых магазинов бежал,
Дефицита машин и квартир.
Ты в Израиль с семьёй уезжал,
Или в Штаты в свободный мир.

И остались пустыми дворы,
Где всё детство в футбол ты играл,
И остались невесты одни,
Те, которым стихи писал.

Много лет пронеслось словно миг,
Жизнь познал, от обид остыл.
На чужбине детишек своих
Ты по-русски читать учил.

Мир теперь как душевно больной.
От свободы остался там пшик.
Разливается кризис волной
И смывает с Европы шик.

А в России всё-всё теперь есть.
Поднимает страну наш народ.
Возвращайся, ты нужен нам здесь!
Возвращайся, Родина ждёт!







17.12.1013

 
Рейтинг: 0 205 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!