ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Сердечки на окне

Сердечки на окне


Трещит камин, и ходит кот по кругу,
Замыслив шалость или колдовство,
И о любви мы говорим друг другу
В плену желаний, в ночь на Рождество.

А за окном висит вуаль из снега,
Скрывая будущее в белой мгле,
И там мороз, а здесь два человека
Рисуют пальцами сердечки на окне.

Стекло окна туманит пар дыханий,
Легко и невпопад мы говорим,
А зимний вечер полон ожиданий,
Чудесных грёз, понятных нам одним.

Уйдёт зима, пройдёт весна мятежно,
И может быть у моря далеко,
Мы этот день волшебный вспомним нежно,
И станет нам и сладко, и легко.





17.9.14
 

© Copyright: АНДРЕЙ ГЕННАДИЕВИЧ ДЕМИДОВ, 2014

Регистрационный номер №0187821

от 9 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0187821 выдан для произведения:
Когда в последний раз уйду с работы,
И не останется задач и дел,
А дети отмахнутся от заботы,
Пойму я наконец, что постарел.

И кто я буду без служебных таинств,
Старик в пижаме в четырех стенах?
Из кухни в спальню ритуальный танец,
Мне будут танцевать тоска и страх.

Друзья, театр, туристские вояжи.
А между ними снова пустота.
Врачи, больницы и знахарки даже.
Не от безверия, а просто так.

Когда же трудным станет даже это,
Готовить, встать, ответить на звонок,
Я пожалею, что всю жизнь прожил поэтом,
И от того всю жизнь был одинок...






29.12.2013


 
Рейтинг: +1 339 просмотров
Комментарии (2)
Дарья Кунст.. # 9 февраля 2014 в 15:04 0
Я пожалею, что всю жизнь прожил поэтом, И от того всю жизнь был одинок...

конечно же мы не пожалеем,что может быть прекрасней вдохновений.....

когда на лист ложатся строки
и то чувство теплоты и озоренья - нет ни чего прекрасней вдохновения... 38
АНДРЕЙ ГЕННАДИЕВИЧ ДЕМИДОВ # 10 февраля 2014 в 12:53 0
Прекраснее вдохновения, может быть появления в результате этого самого вдохновения чего либо путного, а не ахинеи!