ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Притча о жадном царе

Притча о жадном царе


Вот открыл царь глаза в золотом саркофаге,
И увидел нутро пирамиды своей,
Груды царских сокровищ, доспехи и флаги,
Умерщвлённых наложниц и слуг и коней.

И упала стена, и грабителей свора
Унесли саркофаг тёмной ночью в ковыль,
На могилки крестьян, по велению вора,
Опрокинули мумию в серую пыль.

Там летают ветра по пустыне беспечно,
Собирая весь сор на дорогах лихих,
И останки царя закрутило навечно,
А крестьяне лежали в могилах своих.

Жажда золота, власти преследует многих
В форме тяжкой болезни, известной давно,
И спросил суховей: - Ты скажи, царь жестокий,
С чем уходишь навечно, не все ли равно?




28.1.16

 

© Copyright: АНДРЕЙ ГЕННАДИЕВИЧ ДЕМИДОВ, 2014

Регистрационный номер №0187827

от 9 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0187827 выдан для произведения:
Я в тебе.
Хочу.
Боюсь потерять.
Как во сне
Люблю.
Мне сладко спать.

Не молчи -
Я твой.
Пусть будет ночь.
Ты кричи
Со мной.
И скромность прочь!

Целый мир
За нас.
Судьба за нас.
Я факир
Сейчас.
О, сладкий транс!

Ты моя -
Держись!
Неистов я!
Боль моя
И жизнь.
Любовь моя!



2.10.2013
 
Рейтинг: 0 224 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!