ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Робкий снег

Робкий снег

2 декабря 2014 - Ирина Артюхина
И робкий искорками снег
Прилёг послушно на поверхность,
Замедлив свой недолгий бег,
Себя кидая в неизвестность.
 
Порвал он с небесами нить,
И тихо падает куда-то,
Желая жить, летать, кружить,
Как повернёт замысловато.
 
Сияя радугой огней,
Он пролежит одно мгновенье…
Но мягкость белых простыней
Погладит глаз прикосновеньем…
      02.12.14г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2014

Регистрационный номер №0256726

от 2 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0256726 выдан для произведения: И робкий искорками снег
Прилёг послушно на поверхность,
Замедлив свой недолгий бег,
Себя кидая в неизвестность.
 
Порвал он с небесами нить,
И тихо падает куда-то,
Желая жить, летать, кружить,
Как повернёт замысловато.
 
Сияя радугой огней,
Он пролежит одно мгновенье…
Но мягкость белых простыней
Погладит глаз прикосновеньем…
      02.12.14г
 
Рейтинг: +1 294 просмотра
Комментарии (2)
Годунова Катерина # 2 декабря 2014 в 14:18 0
Белая сказка... как все сказочное недолговечно... t07067
Ирина Артюхина # 2 декабря 2014 в 14:22 0
Спасибо, Катенька buket4