… белым…

1 декабря 2014 - Ирина Артюхина
Залежалась душа, запылилась
Средь ненужного хлама иллюзий.
Принимала страданья, как милость,
Но давно стала телу обузой.
 
Поначалу летала в просторе,
Но лукавством посажена в клети…
И мечта растворилась на воле,
Стала маленькой тенью на свете.
 
Разленилась душа, окривела,
В нафталине до самой макушки.
Позабыла она, как горела,
Стала сгорбленной страшной старушкой.
 
Жизнь идёт, и в прожитых страницах
Безнадёжно чернеют пробелы…
Пустота и безверье на лицах.
Так закрасить их хочется белым…
            01.12.14г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2014

Регистрационный номер №0256624

от 1 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0256624 выдан для произведения: Залежалась душа, запылилась
Средь ненужного хлама иллюзий.
Принимала страданья, как милость,
Но давно стала телу обузой.
 
Поначалу летала в просторе,
Но лукавством посажена в клети…
И мечта растворилась на воле,
Стала маленькой тенью на свете.
 
Разленилась душа, окривела,
В нафталине до самой макушки.
Позабыла она, как горела,
Стала сгорбленной страшной старушкой.
 
Жизнь идёт, и в прожитых страницах
Безнадёжно чернеют пробелы…
Пустота и безверье на лицах.
Так закрасить их хочется белым…
            01.12.14г
 
Рейтинг: +1 291 просмотр
Комментарии (2)
Леонид Котов # 1 декабря 2014 в 22:50 0
Нет, мне больше нравится прекрасная поговорка "Душа не стареет". Но, увы, жизнь так разнообразна... Вот, оказывается, и такие души бывают. Печально это. Это я по поводу содержания. Правда, вот эти строки, мне кажется, друг другу противоречат?
"Но лукавством посажена в клети…
И мечта растворилась на воле"
- в клети - и - на воле.
А с поэтической стороны, мне кажется,- хорошо написано. Читается легко.
Ирина Артюхина # 2 декабря 2014 в 13:46 0
спасибо за отклик snegur