ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Роберту Фросту

Роберту Фросту


***

Настолько им сделалось не до нас, -
Ибо мы спутали их орбиты, -
Что мы сидели вдвоем подчас,
Не поднимая смятенных глаз,
Делая вид, что никем не забыты.

(В забвении  / Р. Фрост)

 

***

Жизнь скупа и события однотонны

в перевёрнутом наоборот 

не находишь себя ни жадным, ни скромным -   

лишь отверженность от всего.

 

Нет объекта,  над которым дрожала бы

кровь волненьем над крышкой стола,

и никуда не летает уже,

упавшая навзничь душа.    

 

Только труд один с благодарностью 

отзывается жизнью иной,   

где миры в единенье вращаются

над моей и её головой.

 

И не кажется, что мы ими забыты,

и не верится, что никогда

кто-то вместо неё, кто-то вместо меня

с нашим небом не согласится

и не скажет ему

своё «Да».

 

 

 

© Copyright: Сергей Олейниченко-Прохачёв, 2012

Регистрационный номер №0093853

от 16 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0093853 выдан для произведения:

***

Настолько им сделалось не до нас, -
Ибо мы спутали их орбиты, -
Что мы сидели вдвоем подчас,
Не поднимая смятенных глаз,
Делая вид, что никем не забыты.

(В забвении  / Р. Фрост)

 

Жизнь скупа и события однотонны

 

в перевёрнутом наоборот

 

не находишь себя ни жадным, ни скромным -  

 

лишь отверженность от всего

 

Нет объекта,  над которым дрожала бы

 

кровь волнением над крышкой стола

и никуда не летает уже,

 

упавшая навзничь душа.   

 

 

Только труд один с благодарностью

 

 

отзывается жизнью иной,  

 

где миры в единенье вращаются

над моей и её головой.

 

И не кажется, что мы ими забыты,

 

и не верится, что никогда

кто-то вместо неё, кто-то вместо меня

с нашим небом не согласится

и не скажет ему

своё «Да».

 

 
Рейтинг: +1 416 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!