Не приведи …

 


Эта женщина мне Альфа и Омега, 

пламя чистое и взорванная ртуть,

и непрошенное бремя 

не вмещаемое в грудь.

 

Щёлкнет ночь огнём тревоги: 

«Кто к  тебе тут на порог?

Прошлый ты ползёшь безногий, 

или будущий идёшь?»

 

Открываешь осторожно:  

«Мама родная прости!

Ты с какой пришла дороги?

Кто тебя так утомил?»

 

В шрамах нежное лицо,

в глубине глаз поволока: 

«Ты зачем его убила,

И себя с ним заодно?»

 

Медленно звучанье жизни,

в ровном взгляде нет борьбы,  

постояла, помолчала

и ушла тропинкой в ночь

без надежды и любви

(ни окликнуть, ни помочь). 

 

 

 

© Copyright: Сергей Олейниченко-Прохачёв, 2012

Регистрационный номер №0093428

от 15 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0093428 выдан для произведения:


Она Альфа и Омега,

она глаз небесных жуть,

она пламя, она ртуть,

и не прошенное бремя

не вмещаемое в грудь.

 

Щелкнет ночь огнём тревоги:

«Кто к  тебе тут на порог?

Прошлый ты ползёшь безногий

или будущий идёшь?»

 

 

Открываешь осторожно:  

«Мама родная прости!

Ты с какой пришла дороги?

Кто тебя так утомил?»

 

В шрамах битое лицо

В глубине глаз поволока -

«Ты зачем его убила

И себя с ним заодно?»

 

Медленно звучанье жизни,

в ровном взгляде нет борьбы.

постояла, помолчала

и ушла тропинкой в ночь

без надежды и любви.

 

 
Рейтинг: 0 298 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!