РетивОе...

В божьей воле вам дать тягу к слову.
Для Творца это странный каприз –
Заложить, но не в каждом основу,
Бутафорскую ересь реприз.

Антиподом божественной правды
Ты в себе эту ересь несёшь …
Но однажды поймёшь, что не прав ты,
Что неправильно, глупо живёшь.

И взыграет в тебе ретиво′е:
К чёрту ересь, коль сила дана!
Засмеёшься, заплачешь, завоешь …
И себя выльешь в строки до дна.

Провидению было угодно –
Под счастливой родиться звездой.
Оголи душу здесь принародно,
И порадуй других, успокой.

Или нет, взбудоражь людям нервы.
Окати их холодной водой …
Разорвут. И ты будешь не первый,
Кто на миг, но остался собой.
* * * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2013

Регистрационный номер №0152097

от 9 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0152097 выдан для произведения: В божьей воле вам дать тягу к слову.
Для Творца это странный каприз –
Заложить, но не в каждом основу,
Бутафорскую ересь реприз.

Антиподом божественной правды
Ты в себе эту ересь несёшь …
Но однажды поймёшь, что не прав ты,
Что неправильно, глупо живёшь.

И взыграет в тебе ретиво′е:
К чёрту ересь, коль сила дана!
Засмеёшься, заплачешь, завоешь …
И себя выльешь в строки до дна.

Провидению было угодно –
Под счастливой родиться звездой.
Оголи душу здесь принародно,
И порадуй других, успокой.

Или нет, взбудоражь людям нервы.
Окати их холодной водой …
Разорвут. И ты будешь не первый,
Кто на миг, но остался собой.
* * * * * * *
 
Рейтинг: +1 237 просмотров
Комментарии (2)
Алексей Матвеев # 11 августа 2013 в 22:30 0
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Александр Дмитровский # 12 августа 2013 в 10:24 0
8b5a3a257ac7e9e89ebfcbb611641451