Ретроград

article151757.jpg

Я не любил её так пылко,

Не лез под юбку, как юнец.
Но ото лба и до затылка
Желанье жало, как венец
Терновый голову шальную.
Терзали плоть его шипы …
Отдал бы нежность поцелую,
Но не сейчас, среди толпы.

 

Она смеялась: «Ретрограды –
Все так не смелы и скромны?!
Пора сметать с пути преграды
И фарисейство старины …»
Солидный мен не забалу'ет,
А  душу жгли её глаза …
Но сделать шаг до поцелуя
Мешала мысль – мне слишком за…

 

Насторожённо и с опаской -
Глубокий вздох, уста в уста…
Ответный трепет тихой лаской,
Любви наука так проста.
И листья под ноги летели, 
Кружил по парку листопад …
Мы от любви вдвоём хмелели.
Ну, кто сказал – я ретроград?!
*   *   *   *   *   *   *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2013

Регистрационный номер №0151757

от 7 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0151757 выдан для произведения:

Я не любил её так пылко,

Не лез под юбку, как юнец.
Но ото лба и до затылка
Желанье жало, как венец
Терновый голову шальную.
Терзали плоть его шипы …
Отдал бы нежность поцелую,
Но не сейчас, среди толпы.

 

Она смеялась: «Ретрограды –
Все так не смелы и скромны?!
Пора сметать с пути преграды
И фарисейство старины …»
Солидный мен не забалу'ет,
А  душу жгли её глаза …
Но сделать шаг до поцелуя
Мешала мысль – мне слишком за…

 

Насторожённо и с опаской -
Глубокий вздох, уста в уста…
Ответный трепет тихой лаской,
Любви наука так проста.
И листья под ноги летели, 
Кружил по парку листопад …
Мы от любви вдвоём хмелели.
Ну, кто сказал – я ретроград?!
*   *   *   *   *   *   *

 
Рейтинг: +2 475 просмотров
Комментарии (4)
Анатолий Пискунов # 7 августа 2013 в 22:26 0
Неплохо, неплохо...
Александр Дмитровский # 7 августа 2013 в 22:33 0
Полагаете, да? Ну-ну ...
:))
С.
Алексей Матвеев # 7 августа 2013 в 22:37 0
ОЧЧЧЧЧень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Александр Дмитровский # 7 августа 2013 в 22:41 0
Спасибо, Алексей.
Рад Вам ...
:))
С.