ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Чудеса поэзии...

Чудеса поэзии...

Я жаждал чуда. Не случилось.
Всё тот же век, всё тот же год…
Вчера звезда проговорилась:
Не жди чудес, наоборот –
Как хорошо, что всё стабильно.
И всё системно, как всегда…
А ты какой-то, друг, субтильный.
Эх, вера в чудо – ерунда.

Но я, воистину, упёртый…
Смотрю на небо, что-то жду.
Быть может я другого сорта,
Коль верю в "чудо-ерунду"?!
Да мне же много-то не надо:
Ни воскрешений, ни святых…
И за терпение в награду
Во мне родится новый стих.

Всего лишь строчка, но какая!
А продолжения всё нет…
Я чудесам не потакаю,
Но есть в поэзии секрет,
Подобный чуду – словно и′скрой
Ворвётся в мозг порыв души …
И хлынут строки речкой быстрой, 
Поток сознания спешит.
* * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2013

Регистрационный номер №0152098

от 9 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0152098 выдан для произведения: Я жаждал чуда. Не случилось.
Всё тот же век, всё тот же год…
Вчера звезда проговорилась:
Не жди чудес, наоборот –
Как хорошо, что всё стабильно.
И всё системно, как всегда…
А ты какой-то, друг, субтильный.
Эх, вера в чудо – ерунда.

Но я, воистину, упёртый…
Смотрю на небо, что-то жду.
Быть может я другого сорта,
Коль верю в "чудо-ерунду"?!
Да мне же много-то не надо:
Ни воскрешений, ни святых…
И за терпение в награду
Во мне родится новый стих.

Всего лишь строчка, но какая!
А продолжения всё нет…
Я чудесам не потакаю,
Но есть в поэзии секрет,
Подобный чуду – словно и′скрой
Ворвётся в мозг порыв души …
И хлынут строки речкой быстрой, 
Поток сознания спешит.
* * * * * *
 
Рейтинг: +3 312 просмотров
Комментарии (6)
Алексей Матвеев # 11 августа 2013 в 22:32 0
ХАРРРАШО!!! Правда хорошо!!!
Александр Дмитровский # 11 августа 2013 в 22:46 0
ну и слава Богу....
Или мне?!
Алексей Матвеев # 11 августа 2013 в 22:50 0
Слава достойным), а стиш силён.
alexandr # 16 августа 2013 в 09:49 0
super
Подобный чуду – словно Искрой
Ворвётся в мозг порыв души …
И хлынут строки речкой быстрой
c0137
Александр Дмитровский # 16 августа 2013 в 09:51 0
Спасибо, тезка.
:))
С.