ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → решающее...

решающее...

20 апреля 2013 - Артурия Колон
article132094.jpg

Кому — нету отбросов!
Сам — последний ошмёт!
Голос всех безголосых
Под бичом твоим, — Тот!
 
Марина Цветаева
 


"Кому — нету отбросов",
Кому — грязь, как водой,
Кому дух папиросы—
Нимбом над головой,
В кого брошенный камень,
Превращается в стих,
В том божественный пламень
Не устал, не затих.
По последней, по горькой,
Чтобы в первых рядах,
С полыхающей зорькой
Разбирать старый прах.
Пыль от ветра отсеяв —
Постамент возвышать.
А где зёрна, где плевел —
Будет Время решать.

© Copyright: Артурия Колон, 2013

Регистрационный номер №0132094

от 20 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0132094 выдан для произведения:

Кому нету отбросов,*
Кому грязь- как водой,
Кому дух папиросы-
Нимбом над головой,
В кого брошенный камень,
Превращается в стих:
В том божественный пламень
Не устал, не затих.
По последней, по горькой
Чтобы в первых рядах,
С  полыхающей зорькой
Разбирать старый прах.
Пепел в  ветре отсеяв,
Постамент возвышать.
А где зёрна, где плевел-
Будут дальше решать.

-

*Марина Цветаетва

 
Рейтинг: +3 279 просмотров
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 20 апреля 2013 в 18:55 +1
Образный,мудрый стих!! supersmile elka
Николай Угроватый # 21 апреля 2013 в 07:40 0