REQUIEM AETERNAM

14 марта 2012 - Владимир Зайченко
article34754.jpg

 

***

Сознанье в закоулках казематов,
Как птица в клетке бьётся между стен -
Так хочется ругнуться русским матом!
В счастливой жажде светлых перемен...

У церкви с перекошенным крестом,
Чернеющим сквозь дыры рваных туч,
Пророческим, всезнающим перстом,
Надежды угасал последний луч...

Лишь вороньё, где нету певчих птиц,
Почуяв страсть до падального пира -
Скопилось меж пустующих глазниц,
В желаньи расклевать остатки мира...

Владимир Зайченко
=================

© Copyright: Владимир Зайченко, 2012

Регистрационный номер №0034754

от 14 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0034754 выдан для произведения:

 

***

Сознанье в закоулках казематов,
Как птица в клетке бьётся между стен -
Так хочется ругнуться русским матом!
В счастливой жажде светлых перемен...

У церкви с перекошенным крестом,
Чернеющим сквозь дыры рваных туч,
Пророческим, всезнающим перстом,
Надежды угасал последний луч...

Лишь вороньё, где нету певчих птиц,
Почуяв страсть до падального пира -
Скопилось меж пустующих глазниц,
В желаньи расклевать остатки мира...

Владимир Зайченко
=================

 
Рейтинг: +2 362 просмотра
Комментарии (4)
Михаил Болдырев # 14 марта 2012 в 18:28 0
Крепко написано, Владимир!

С уважением,
Михаил super
Владимир Зайченко # 14 марта 2012 в 19:25 0
Благодарю, Михаил - с уважением)
0 # 14 марта 2012 в 20:29 0
Люблю ваши стихи. вы талантливы! Приятно читать хорошую работу хорошего автора.
Владимир Зайченко # 14 марта 2012 в 21:17 0
Благодарю, Татьяна - приятно, если кому-то что-нить нравится из моего скромного творчества.)