ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зимний анабиоз

Зимний анабиоз

14 марта 2012 - Владимир Зайченко
article34752.jpg

***

Ночь струится снежной дрёмой,
Сумрачный ультрамарин –
Песня грусти невесомой ,
Средь заснеженных лощин…

Лунный свет в ночной истоме,
Сквозь разрывы облаков –
Хлопья белоснежных комьев ,
Кружат стайкой мотыльков …

Зазвенит хрустальный иней
Унисоном с тишиной –
Белизной ослепят зимней
Искры снега под луной …

Вьюги вой в сквозном проёме,
Вдруг нарушит дивный сон –
Треснет лёд на водоёме ,
Эхом вздрогнет небосклон …

Но зимы последний месяц ,
Хоть «кусается» мороз -
Пусть ветра сугробы месят ,
Завершив анабиоз …


Владимир Зайченко
=================

© Copyright: Владимир Зайченко, 2012

Регистрационный номер №0034752

от 14 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0034752 выдан для произведения:

***

Ночь струится снежной дрёмой,
Сумрачный ультрамарин –
Песня грусти невесомой ,
Средь заснеженных лощин…

Лунный свет в ночной истоме,
Сквозь разрывы облаков –
Хлопья белоснежных комьев ,
Кружат стайкой мотыльков …

Зазвенит хрустальный иней
Унисоном с тишиной –
Белизной ослепят зимней
Искры снега под луной …

Вьюги вой в сквозном проёме,
Вдруг нарушит дивный сон –
Треснет лёд на водоёме ,
Эхом вздрогнет небосклон …

Но зимы последний месяц ,
Хоть «кусается» мороз -
Пусть ветра сугробы месят ,
Завершив анабиоз …


Владимир Зайченко
=================

 
Рейтинг: +3 488 просмотров
Комментарии (6)
0 # 14 марта 2012 в 20:30 0
Класс!
Владимир Зайченко # 14 марта 2012 в 21:15 0
Благодарю)
Наталья Бугаре # 16 марта 2012 в 17:14 0
Да и пейзажная лирика у вас великолепна) Очень рада знакомству) smileded
Владимир Зайченко # 16 марта 2012 в 17:30 0
Спасибо, Наталья ! Взаимно рад знакомству) buket3
Елена Русич # 1 апреля 2012 в 22:31 0
До чего же красиво и нежно! live1 koshka
Владимир Зайченко # 1 апреля 2012 в 22:45 0
Спасибо, Елена - приятно, если понравилось !) buket3