ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Колодец души

Колодец души

15 марта 2012 - Владимир Зайченко
article34910.jpg

 

***
Минута счастья быстротечна ,
Не время каяться в грехах !
И жизнь не так уж безупречна,
Чтоб воспевать её в стихах ...

К душе бездонного колодца,
Пути проторенного нет -
В потёмках можно уколоться ,
Сбежать, оставив грязный след ...

Пусть мыслью светлой обернётся,
Добра пророщенный сюжет -
Когда в развалинах колодца
Родник иссяк  на склоне лет ...

Когда вперёд идти нет мочи,
С уставшим сердцем человек :
Души осадок - пепел ночи,
Скопившийся за целый век...

Среди снегов непонимания ,
В сугробах уголков души , -
Пенсионера сострадание ,
Что одинок в людской глуши ...

Воскреснувший в душе родник ,
Осушит старческие слёзы -
Покажется надежды блик ,
Забудутся судьбы курьёзы ...

Владимир Зайченко
=================

© Copyright: Владимир Зайченко, 2012

Регистрационный номер №0034910

от 15 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0034910 выдан для произведения:

 

***
Минута счастья быстротечна ,
Не время каяться в грехах !
И жизнь не так уж безупречна,
Чтоб воспевать её в стихах ...

К душе бездонного колодца,
Пути проторенного нет -
В потёмках можно уколоться ,
Сбежать, оставив грязный след ...

Пусть мыслью светлой обернётся,
Добра пророщенный сюжет -
Когда в развалинах колодца
Родник иссяк  на склоне лет ...

Когда вперёд идти нет мочи,
С уставшим сердцем человек :
Души осадок - пепел ночи,
Скопившийся за целый век...

Среди снегов непонимания ,
В сугробах уголков души , -
Пенсионера сострадание ,
Что одинок в людской глуши ...

Воскреснувший в душе родник ,
Осушит старческие слёзы -
Покажется надежды блик ,
Забудутся судьбы курьёзы ...

Владимир Зайченко
=================

 
Рейтинг: +6 466 просмотров
Комментарии (6)
Ольга Билибина # 15 марта 2012 в 10:41 0
flower
Владимир Зайченко # 15 марта 2012 в 15:42 0
buket4

Спасибо, Ольга!)
Анна Лымарь # 3 ноября 2012 в 21:58 0
Мудро. Спасибо большое. zst
Владимир Зайченко # 4 ноября 2012 в 13:59 0
Благодарю, Анна! 5min
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 1 ноября 2013 в 19:38 0
Владимир- так душевно, мудро! В общем- здорово!!!
Владимир Зайченко # 2 ноября 2013 в 05:15 0
Благодарю, Людмила - рад если понравилось!) 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9