Дом

27 декабря 2012 - Иванов Николай

С детства манит в дальние дали,
Покидала судьба по свету.
Вдоль и вкось тропинки плутали ,
Шли на запад , то снова к рассвету .

Промелькнуло полмира разом ,
Измоталась душа в дороге .
Брёл полжизни искал всё сразу .
За людьми, как и все в потоке .

Но домой приходил уставший ,
От толпы и от пыли дорожной .
Здесь же было - просто , без фальши -
Очень добрым , своим , надёжным .

Время быстро пишет картины ,
Старый дом врос корнями в место .
На лице морщин паутина ,
Я же рядом живу - пососедству .

© Copyright: Иванов Николай, 2012

Регистрационный номер №0105413

от 27 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0105413 выдан для произведения:

 Ручьи сливаются в поток ,
Бегут , торопятся в низину .
На запад , север , юг , восток
Несётся водная лавина .

Чтоб обрести в конце покой .
Разлиться, стать в итоге вечной ,
Морскою гладью , иль волной 
И стать , как время ... Бесконечным

 
Рейтинг: +1 250 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!