ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ребро Адама

Ребро Адама

12 декабря 2013 - Александр Биошев
article174599.jpg
Первой плод запретный надкусила -
За тобой ушёл в юдоль земную,
Ты мои надежды воплотила;
Я об райских кущах не тоскую.
 
Ребро Адама, статью элегантна -
Взглядом токи жизни пробуждая,
Ты к моим поступкам толерантна;
Рядом ты – открыты двери рая.
 
Да, поныне действо неизменно –
Пелена с открытых глаз спадает,
Жажда жизни будет непременна;
В пламя небо два огня сливает.
 
Путь земной вдвоём одолеваем –
Мы поток, не берега реки.
Внутренний огонь оберегаем;
И преграды будних дней легки…
 
Меч и рало, это долг мужчины –
Женщина: Гармония и лад,
Добрые потоки пробудимы;
Коли ты желаешь рядом встать.

© Copyright: Александр Биошев, 2013

Регистрационный номер №0174599

от 12 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0174599 выдан для произведения: Первой плод запретный надкусила -
За тобой ушёл в юдоль земную,
Ты мои надежды воплотила;
Я об райских кущах не тоскую.
 
Ребро Адама, статью элегантна -
Взглядом токи жизни пробуждая,
Ты к моим поступкам толерантна;
Рядом ты – открыты двери рая.
 
Да, поныне действо неизменно –
Пелена с открытых глаз спадает,
Жажда жизни будет непременна;
В пламя небо два огня сливает.
 
Путь земной вдвоём одолеваем –
Мы поток, не берега реки.
Внутренний огонь оберегаем;
И преграды будних дней легки…
 
Меч и рало, это долг мужчины –
Женщина: Гармония и лад,
Добрые потоки пробудимы;
Коли ты желаешь рядом встать.
 
Рейтинг: +2 294 просмотра
Комментарии (3)
Виктор Винниченко # 12 декабря 2013 в 19:41 +1
Мне иногда кажется, что женщины были созданы из разных деталей мужчины, а не только из ребра

Александр Биошев # 13 декабря 2013 в 08:01 0
Очевидно - может быть.)


С теплом души
Галина Софронова # 13 декабря 2013 в 08:57 +1
Замечательно,немного философии и море жизненных наблюдений! supersmile