ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мне и в дрёме природа мила

Мне и в дрёме природа мила

12 декабря 2013 - Александр Биошев
Жизнь надёжно зима укрывала –
Удаляю из будней некроз.
Буря долго во мне назревала,
Был любовью излечен невроз.

Да, в начале зимы канители –
Даже в дрёме природа мила.
Для неё приготовлю коктейли,
На мгновенье она ожила.
 
Околдованный видом аллеи –
Вдалеке огонёк разгляжу.
Фейерверки любви, вы дозрели,
Грёз букет я в ладони держу.
 
Не дано мне забыть про капели -
К ним по первой пороше бреду.
Вижу дивные лип капители,
В мир другой я тебя проведу.
 
Гладит ветер снегов покрывало -
Вокализ вьюг, добреет мороз.
Пелена неразрывною стала,
Образ твой оживление внёс.
 
Вижу взор, он и пылкий, и нежный –
В сарафане из грёз и надежд…
Жизнь моя, я же благонадежный,
Покидаю обитель невежд.

© Copyright: Александр Биошев, 2013

Регистрационный номер №0174600

от 12 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0174600 выдан для произведения: Жизнь надёжно зима укрывала –
Удаляю из будней некроз.
Буря долго во мне назревала,
Был любовью излечен невроз.

Да, в начале зимы канители –
Даже в дрёме природа мила.
Для неё приготовлю коктейли,
На мгновенье она ожила.
 
Околдованный видом аллеи –
Вдалеке огонёк разгляжу.
Фейерверки любви, вы дозрели,
Грёз букет я в ладони держу.
 
Не дано мне забыть про капели -
К ним по первой пороше бреду.
Вижу дивные лип капители,
В мир другой я тебя проведу.
 
Гладит ветер снегов покрывало -
Вокализ вьюг, добреет мороз.
Пелена неразрывною стала,
Образ твой оживление внёс.
 
Вижу взор, он и пылкий, и нежный –
В сарафане из грёз и надежд…
Жизнь моя, я же благонадежный,
Покидаю обитель невежд.
 
Рейтинг: +1 233 просмотра
Комментарии (1)
Галина Софронова # 13 декабря 2013 в 08:53 0
Александр,ваше перо творит образно и легко,невероятные сравнения и детали,многие строчки я готова цитировать,Браво! elka2