ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Размышления о людях и о лесе...

Размышления о людях и о лесе...

12 сентября 2013 - Светлана Карпук
Мы живем в жестоком бурном веке,
Средь вещей удобных, дорогих.
Держим в клетке птичек для потехи
И гуляем в парках городских.
 
Каждый день суЕтные заботы. 
Вкусная домашняя еда.
Мы забыли запахи свободы,
Вдохновенье тяжкого труда.
 
Мы не знаем голода и жажды.
Мы не ценим по заслугам хлеб.
И боюсь услышать я однажды:
"Человек, ты нем душой и слеп!"
 
А в лесу, как прежде, бродят звери,
А в лесу особый свой уют.
Мне, конечно, мало кто поверит,
Но я знаю, сказки там живут.
 
Как-нибудь мечту мою лелея,
Чтобы черствость в людях излечить,
Я отправлюсь в царство Берендея,
Где стволы втроем не обхватить.
 
Я найду волшебные дорожки 
Ко дворцу, где скрылся чародей,
И лекарство принесу в ладошке
Для больных жестокостью людей!

© Copyright: Светлана Карпук, 2013

Регистрационный номер №0158192

от 12 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0158192 выдан для произведения:
Мы живем в жестоком бурном веке,
Средь вещей удобных, дорогих.
Держим в клетке птичек для потехи
И гуляем в парках городских.
 
Каждый день суЕтные заботы. 
Вкусная домашняя еда.
Мы забыли запахи свободы,
Вдохновенье тяжкого труда.
 
Мы не знаем голода и жажды.
Мы не ценим по заслугам хлеб.
И боюсь услышать я однажды:
"Человек, ты нем душой и слеп!"
 
А в лесу, как прежде, бродят звери,
А в лесу особый свой уют.
Мне, конечно, мало кто поверит,
Но я знаю, сказки там живут.
 
Как-нибудь мечту мою лелея,
Чтобы черствость в людях излечить,
Я отправлюсь в царство Берендея,
Где стволы втроем не обхватить.
 
Я найду волшебные дорожки 
Ко дворцу, где скрылся чародей,
И лекарство принесу в ладошке
Для больных жестокостью людей!
 
Рейтинг: +2 489 просмотров
Комментарии (4)
Ольга бе Лова # 12 сентября 2013 в 14:32 0
"И лекарство принесу в ладошке
Для больных жестокостью людей!".
Великолепно!
Светлана Карпук # 12 сентября 2013 в 14:51 0
Благодарю, Оля! И отдельное спасибо
за чудесный пейзаж! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Осень # 12 сентября 2013 в 14:47 0
Потрясающе, я в восторге)))
Светлана Карпук # 12 сентября 2013 в 14:53 0
Огромное спасибо, Леся за прочтение и
замечательнй отзыв! smayliki-prazdniki-34