ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Бессонница

Бессонница

12 сентября 2013 - Светлана Карпук
Тайна рождения, тайна кончины,
Тайной овеян весь свет.
В тонкой материи первопричины
Многих явлений и бед.
 
Тайна бессонницы - пусто и грустно,
Ночь бесконечна, как плен.
То ли хвороба, то ли безумство,
Замкнутый круг между стен.
 
Только к рассвету задремлется сладко,
К звездам рванется душа.
Тайных видений дорожкою шаткой
В утро войдешь не спеша...

Все же в бессоннице, вязкой, как тина,
Есть потаенная суть.
Что-то обдумать необходимо,
Вот и не можешь уснуть...

© Copyright: Светлана Карпук, 2013

Регистрационный номер №0158190

от 12 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0158190 выдан для произведения:
Тайна рождения, тайна кончины,
Тайной овеян весь свет.
В тонкой материи первопричины
Многих явлений и бед.
 
Тайна бессонницы - пусто и грустно,
Ночь бесконечна, как плен.
То ли хвороба, то ли безумство,
Замкнутый круг между стен.
 
Только к рассвету задремлется сладко,
К звездам рванется душа.
Тайных видений дорожкою шаткой
В утро войдешь не спеша...

Все же в бессоннице, вязкой, как тина,
Есть потаенная суть.
Что-то обдумать необходимо,
Вот и не можешь уснуть...
 
Рейтинг: +2 239 просмотров
Комментарии (4)
Осень # 12 сентября 2013 в 14:49 0
supersmile
Татьяна Лаптева # 13 сентября 2013 в 11:09 0
Светочка, мне понравился твой стих! Хорошо написан, прочитала на одном дыхании!
Супер!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Светлана Карпук # 13 сентября 2013 в 11:12 0
Спасибо, Танечка! Очень
приятно получить такой
душевный отзыв! 38 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Светлана Карпук # 13 сентября 2013 в 11:14 0
Спассибо, Леся! 5min