ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Когда растают мертвые снега...

Когда растают мертвые снега...

12 сентября 2013 - Светлана Карпук
Когда растают мертвые снега
И возвратятся с юга соловьи,
Когда прснется матушка-река
И расплеснет объятия свои,
 
Когда в лесу подснежник голубой
Пошлет привет хлопочащей весне
И засмеется солнце над землей,
Тогда, я верю, ты придешь ко мне!
 
Услышу доложданные шаги
Сквозь шелест шелка тоненьких берез,
Почуствую пожатие руки,
Которое мне дорого до слез.
 
А в блеске звезд, что дарит эта ночь,
Увижу блеск твоих горячих глаз...
Скажите, как, ну, как мне превозмочь
Тоску разлуки  и банальность фраз?
 
Скажите, как, ну, как мне пережить
Печаль и боль, и есть ли в этом толк?
Весну приблизить, свет обворожить,
Судьбу заставить, чтоб вернула долг.
 
А праздник близок, буду в нем сиять,
Улыбкой создавая красоту.
Зачем просить, зачем мне умолять
И слезы лить в немую пустоту?
 
Жизнь научила: есть всему черед,
Придет весна и с нею соловьи...
В июне нас лиловый вечер ждет
И алый парус трептной любви.

© Copyright: Светлана Карпук, 2013

Регистрационный номер №0158210

от 12 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0158210 выдан для произведения:
Когда растают мертвые снега
И возвратятся с юга соловьи,
Когда прснется матушка-река
И расплеснет объятия свои,
 
Когда в лесу подснежник голубой
Пошлет привет хлопочащей весне
И засмеется солнце над землей,
Тогда, я верю, ты придешь ко мне!
 
Услышу доложданные шаги
Сквозь шелест шелка тоненьких берез,
Почуствую пожатие руки,
Которое мне дорого до слез.
 
А в блеске звезд, что дарит эта ночь,
Увижу блеск твоих горячих глаз...
Скажите, как, ну, как мне превозмочь
Тоску разлуки  и банальность фраз?
 
Скажите, как, ну, как мне пережить
Печаль и боль, и есть ли в этом толк?
Весну приблизить, свет обворожить,
Судьбу заставить, чтоб вернула долг.
 
А праздник близок, буду в нем сиять,
Улыбкой создавая красоту.
Зачем просить, зачем мне умолять
И слезы лить в немую пустоту?
 
Жизнь научила: есть всему черед,
Придет весна и с нею соловьи...
В июне нас лиловый вечер ждет
И алый парус трептной любви.
 
Рейтинг: +2 328 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 7 октября 2013 в 11:14 0
Есть у любви свои приметы,
Сезоны есть и времена,
У страсти есть зима и лето,
И есть волшебная весна …
Светлана Карпук # 7 октября 2013 в 11:21 0
Благодарю Вас, Владимир, за красивый
стихотворный отзыв! С уважением!