ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Разговор с ангелом или в чём смысл жизни

Разговор с ангелом или в чём смысл жизни

17 декабря 2011 - Андрей Альперович

Зачем же придуман ветер?
- Он гонит по небу тучи
- Зачем над землёю Солнце?
- Чтоб были тепло и свет
- Тогда для чего, ответь мне
Нам жизни отрезок вручен?
Зачем за него бороться
С чредою коварных бед?

- Бог жизнь ощущает с нами
И всеми глазами мира
Взирает в одно мгновенье
И чувства Вселенной всей,
В таинственном созиданье
Сливаются воедино,
Узреть красоту Творенья –
И смысл, и дар людей! 

© Copyright: Андрей Альперович, 2011

Регистрационный номер №0005774

от 17 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0005774 выдан для произведения:

Зачем же придуман ветер?
- Он гонит по небу тучи
- Зачем над землёю Солнце?
- Чтоб были тепло и свет
- Тогда для чего, ответь мне
Нам жизни отрезок вручен?
Зачем за него бороться
С чредою коварных бед?

- Бог жизнь ощущает с нами
И всеми глазами мира
Взирает в одно мгновенье
И чувства Вселенной всей,
В таинственном созиданье
Сливаются воедино,
Узреть красоту Творенья –
И смысл, и дар людей! 

 
Рейтинг: +2 432 просмотра
Комментарии (1)
Ирина Кулагина # 4 апреля 2018 в 23:38 0
Благодарю за мудрые слова, витиевато сложенные Вашей рукой.