ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Рассвет в фиолете

Рассвет в фиолете

24 июля 2022 - Елена Майстренко
article508033.jpg


Рассвет в фиолете                                                 24.07.2022.
 
Вновь Музыка Сфер обняла фиолетом:
Тревоги, страданья… Но речь не об этом.
Пора перемен распростёрлась крылами,
Чтоб страсти и страхи носились над нами,
 
Чтоб смертные громы визжали фальцетом,
А тяжкие тучи, грозя рикошетом,
Разящие стрелы метали горстями,
Да злобные тени вставали войсками…
 
Останется в памяти стражем-заветом,
Чернильный закат, что объят фиолетом,
О тех переменах, что встали меж нами:
Внутри и снаружи горами-стенами.
 
Проснись, Человек! Пробудись самоцветом –
Сияньем душевным, премудрым советом:
Цвет грязно-лиловый стечёт прочь слезами,
Ростками поднимется, чудо-цветами.
 
Сиреневой сказкой, весной, первоцветом
Прольётся на землю. Вселенским приветом
Сердца отогреет, мигнёт Небесами,
Навечно останется Радостью с нами!
 
Проснись, Человек! Перламутровым Светом
О славном пути пообщайся с Рассветом,
Укрась небеса золотыми мечтами,
Речами святыми, благими делами!


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2022

Регистрационный номер №0508033

от 24 июля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0508033 выдан для произведения:

Рассвет в фиолете                                                 24.07.2022.
 
Вновь Музыка Сфер обняла фиолетом:
Тревоги, страданья… Но речь не об этом.
Пора перемен распростёрлась крылами,
Чтоб страсти и страхи носились над нами,
 
Чтоб смертные громы визжали фальцетом,
А тяжкие тучи, грозя рикошетом,
Разящие стрелы метали горстями,
Да злобные тени вставали войсками…
 
Останется в памяти стражем-заветом,
Чернильный закат, что объят фиолетом,
О тех переменах, что встали меж нами:
Внутри и снаружи горами-стенами.
 
Проснись, Человек! Пробудись самоцветом –
Сияньем душевным, премудрым советом:
Цвет грязно-лиловый стечёт прочь слезами,
Ростками поднимется, чудо-цветами.
 
Сиреневой сказкой, весной, первоцветом
Прольётся на землю. Вселенским приветом
Сердца отогреет, мигнёт Небесами,
Навечно останется Радостью с нами!
 
Проснись, Человек! Перламутровым Светом
О славном пути пообщайся с Рассветом,
Укрась небеса золотыми мечтами,
Речами святыми, благими делами!


 
 
Рейтинг: +2 362 просмотра
Комментарии (4)
Ольга Баранова # 25 июля 2022 в 20:50 +1
Проснись, Человек! Пробудись самоцветом –
Сияньем душевным, премудрым советом (с)

Очень верный призыв, Елена!
Поддерживаю каждое слово в Вашем стихотворении!
Елена Майстренко # 25 июля 2022 в 22:05 0
Blestyashchij-buket
Марта Шаула # 16 сентября 2022 в 18:02 +1
Еленока дорогая! Стихи читала и мурашки по телу пробегали!!!
Подписываюсь под каждым словом и куплетом,
Я в восторге от этого сонета,
Никогда нельзя забывать о назначение человека.
На нашем свете этом!!!
Елена Майстренко # 17 сентября 2022 в 12:45 0
Krasivaya-roza