ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не мечтаю...

Не мечтаю...

25 июля 2022 - Елена Майстренко
article508055.jpg


Не мечтаю…                                                           07.07.2022.
 
Не мечтаю уже ни о чём –
Прочь умчалась заветная птица –
И дышу веселей под дождём –
С поднебесья сбегает водица.
 
Созерцательность вместо мечты,
Вместо грёз и желаний о лучшем.
И мосты – неземные мосты:
Память ищет ответы в грядущем…
 
Не горюю о том, что прошло:
Озарение, опыт, богатство.
На засеянной ниве взошло
Солнце Знаний… и поросль препятствий.
 
Созерцанье сотрет миражи,
Тень иллюзий уходит всё дальше.
Прежних грёз не страшат рубежи,
Отлетает лист лести и фальши.
 
Может снова родятся мечты,
Для желаний откроются дали?
Пусть взрастают познаний плоды,
И звучат пусть слова, что молчали.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2022

Регистрационный номер №0508055

от 25 июля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0508055 выдан для произведения:

Не мечтаю…                                                           07.07.2022.
 
Не мечтаю уже не о чём –
Прочь умчалась заветная птица –
И дышу веселей под дождём –
С поднебесья сбегает водица.
 
Созерцательность вместо мечты,
Вместо грёз и желаний о лучшем.
И мосты – неземные мосты:
Память ищет ответы в грядущем…
 
Не горюю о том, что прошло:
Озарение, опыт, богатство.
На засеянной ниве взошло
Солнце Знаний… и поросль препятствий.
 
Созерцанье страшит миражи,
Тень иллюзий уносит всё дальше.
Прежних грёз не страшат рубежи,
Отлетает лист лести и фальши.
 
Может снова родятся мечты,
Для желаний откроются дали?
Пусть взрастают познаний плоды,
И звучат пусть слова, что молчали.


 
 
Рейтинг: +4 538 просмотров
Комментарии (6)
Галина Соловьева # 25 июля 2022 в 21:29 +2
Солнце знаний взошло - это прекрасно!
А вот мечтать надо бы.. о чём-то) cvety-5
Елена Майстренко # 25 июля 2022 в 22:04 +2
kotenok-2
Дмитрий Смирнов # 26 июля 2022 в 22:31 +1
Красиво! Поэтично! Созерцательно! Спасибо Елена! spasibo=9
Елена Майстренко # 27 июля 2022 в 09:46 +1
kotenok
Марта Шаула # 16 сентября 2022 в 18:07 +1
Еленочка дорогая! Только очень тонкой души человек
может такие стихи сочинять,
и на Парнасе выставлять!
Подписываюсь под каждой строчкой,
Таков мой вердикт и точка!!!
Елена Майстренко # 17 сентября 2022 в 12:44 0
gift-6