ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Рассвет на страницах стихов

Рассвет на страницах стихов

 Рассвет на страницах стихов 

Что ж, таблетки все выпиты,
Облака ржой изъедены.
Посиди со мной. Я и ты …
Здесь медсёстры не вредины.

Симпатичная, белая …
Отчего ты усталая?!
Ничего, что так смело я?
Эх, любовь запоздалая …

Скоро осень, пойдут дожди.
Облака станут тучами.
Улучшение? Подожди ...
Там оно, но дремучее.

Я последние дни живу,
И всё чаще без памяти …
Ты одна только наяву –
Зря вы, медики, тянете.

И не хмурься, давай вразлёт
Распусти бровки ниточкой …
И девчонка, как липов мёд –
Грусть с дежурной улыбочкой

Уходила, как маков цвет …
Запах тонкий её духов
Обещал, что живёт рассвет
На страницах моих стихов
.
* * * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2013

Регистрационный номер №0150415

от 31 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0150415 выдан для произведения:

 Рассвет на страницах стихов 

Что ж, таблетки все выпиты,
Облака ржой изъедены.
Посиди со мной. Я и ты …
Здесь медсёстры не вредины.

Симпатичная, белая …
Отчего ты усталая?!
Ничего, что так смело я?
Эх, любовь запоздалая …

Скоро осень, пойдут дожди.
Облака станут тучами …
Улучшение? Нет, не жди.
Не бичуй меня плачами.

Я последние дни живу,
И всё чаще без памяти …
Ты одна только наяву –
Зря вы, медики, тянете.

И не хмурься, давай вразлёт
Распусти бровки ниточкой …
И девчонка, как липов мёд –
Грусть с дежурной улыбочкой.

Уходила, как маков цвет …
Запах тонкий её духов
Обещал, что живёт рассвет
На страницах моих стихов
.
* * * * * * *

 
Рейтинг: +3 237 просмотров
Комментарии (4)
ТАТЬЯНА СП # 1 августа 2013 в 15:20 0
Заворожило стихотворение меня... Спасибо!
Александр Дмитровский # 1 августа 2013 в 16:25 0
Вам спасибо за то, что откликнулись.
:))
С улыбкой,
С.
Елена Корчагина # 20 ноября 2013 в 19:40 0
Сдержал обещание, Саш? А поговорил в стихотворении абсолютно доходчиво!
Александр Дмитровский # 20 ноября 2013 в 20:27 0
Может, да...
А может и нет.
Это зарисовка сумеречного, пограничного состояния. Возможно, что она мне и не удалась.
Я написал так, как помню это...
Строго-то не судите, ладно?!