Пустота

Пустота 
Вокруг струилась пустота,
Как жаркий воздух в летний зной.
За ней незримая черта …
Хотелось быть самим собой.
Уткнутся в книгу и читать …
Не слышать мыслей, к чёрту их.
Искать бездумно благодать –
Пусть зародится новый стих.
Пустая фраза или нет?!
Глубокомыслия облом.
Там, за чертою, жил поэт…
Я в пустоте построил дом.
Долой иллюзии! До дна
Я выпью эту пустоту.
Тут ситуация ина -
Никто не ценит чистоту
Моей поэзии. Я сам
Себя не слышу в пустоте.
Напрасно волю дал рукам –
Стихи нанизаны не те …
Покинут. Душно. Ночь длинна.
Быстрее к людям, в суету …
Моё тщеславие – вина – 
Усугубила пустоту.
* * * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2013

Регистрационный номер №0150820

от 2 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0150820 выдан для произведения: Пустота 
Вокруг струилась пустота,
Как жаркий воздух в летний зной.
За ней незримая черта …
Хотелось быть самим собой.
Уткнутся в книгу и читать …
Не слышать мыслей, к чёрту их.
Искать бездумно благодать –
Пусть зародится новый стих.
Пустая фраза или нет?!
Глубокомыслия облом.
Там, за чертою, жил поэт…
Я в пустоте построил дом.
Долой иллюзии! До дна
Я выпью эту пустоту.
Нет, ситуация дрянна …
Никто не ценит чистоту
Моей поэзии. Я сам
Себя не слышу в пустоте.
Напрасно волю дал рукам –
Стихи нанизаны не те …
На волю. Душно. Ночь длинна.
Быстрее к людям, в суету …
Моё тщеславие – вина – 
Усугубила пустоту.
* * * * * * *
 
Рейтинг: +4 259 просмотров
Комментарии (7)
Николай Благовест # 3 августа 2013 в 12:38 0
Счасть, удачи, здоровья, Саня! 38
Артур Давыдов # 29 сентября 2013 в 18:18 0
Твои стихи толковые, брат. Из них можно черпать и черпать жизнь.
Александр Дмитровский # 29 сентября 2013 в 18:52 0
Тебе я не ответить не мог...
Я держусь. И ты держись...
Обнимаю,
С.
Артур Давыдов # 29 сентября 2013 в 19:03 0
Послушай песню, бача. Саня спел конкретно.http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/odnomu-iz-nas-muzyka-i-ispolnenie-aleksandra-korolyova.html
Алексей Матвеев # 29 сентября 2013 в 19:01 0
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Александр Дмитровский # 29 сентября 2013 в 19:14 0
Спасибо.
Елена Селезнева # 29 сентября 2013 в 19:12 0
Да... Знакомо...

Не бойся пустоты,
Когда в ней ...только ТЫ.
С ТОБОЮ
Она перестает быть пустотою)))