ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Таинственная связь

Таинственная связь

Я этот мир держал на нитке,
А он меня на волоске.
Один из нас был слишком прыткий,
Другой в безумной жил тоске.

Не понимали мы друг друга,
Не совместимые порой ...
У одного на сердце вьюга,
А у другого - летний зной.

Но что-то вместе нас держало.
Неощутимая та связь ...
Росой с рассветом умывала,
Птенцом взлетала, оперясь.

Жаль, не хватило жизни срока
Понять её и удержать ...
Нить, как болтливая сорока,
Рванётся мир оповещать.

Свернёт на солнце в час последний,
С моей звездой падёт в траву ...
Дождём расплачется в день летний,
Который я не проживу.
* * * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2013

Регистрационный номер №0149324

от 26 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0149324 выдан для произведения:

Я этот мир держал на нитке,
А он меня на волоске.
Один из нас был слишком прыткий,
Другой в безумной жил тоске.

Не понимали мы друг друга,
Не совместимые порой ...
У одного на сердце вьюга,
А у другого - летний зной.

Но что-то вместе нас держало.
Неощутимая та связь ...
Росой с рассветом умывала,
Птенцом взлетала оперясь.

Жаль, не хватило жизни срока
Понять её и удержать ...
Нить, как болтливая сорока,
Рванётся мир оповещать.

Свернёт на солнце в час последний,
С моей звездой падёт в траву ...
Дождём расплачется в день летний,
Который я не проживу.
* * * * * * *

 
Рейтинг: +3 303 просмотра
Комментарии (6)
Владимир Проскуров # 29 июля 2013 в 08:41 0
Жизнь – игра на скрипке в ресторане,
Где ее впервые в руки взял,
Музыкант в поношенной сутане,
И не зная нот, жизнь проиграл …
Александр Дмитровский # 29 июля 2013 в 09:06 0
Ага. В десятку ваш экспромт...
Спасибо.
:))
С.
Алексей Матвеев # 29 июля 2013 в 20:32 0
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Александр Дмитровский # 29 июля 2013 в 22:58 0
Здравствуйте, Алексей.
И спасибо.
:))
С.
Елена Корчагина # 2 октября 2013 в 16:04 0
У тебя не просто стихи, Саш. У тебя стихи-откровенность, стихи-жизнь, стихи-ты сам. Спасибо тебе, что умеешь вот так вот, по-честному.
Александр Дмитровский # 3 октября 2013 в 10:20 0
Тебе спасибо, Лена, что не забываешь.
:))
С.