ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Рассвет. И надо же! восход...

Рассвет. И надо же! восход...

Рассвет.
И – надо же! – восход…

Подспудной памяти движенье
Сродни движенью талых вод:
За ледоставом – ледоход,
Весна – и поумнел народ!

Но это – преувеличенье.

Лишь беды наше обретенье,
Лишь боль мы числим за собой:
Отчаянье Помпей и Трой,
Степных шатров лебяжьи крылья
И византийское бессилье
Колоколов, что в хлад и в зной
Всё громыхали, голосили…

Как обустроить нам Россию?
Поди, попробуй – обустрой…

 

 

 

© Copyright: Алексей Борисович Горобец, 2012

Регистрационный номер №0034083

от 11 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0034083 выдан для произведения:

Рассвет.
И – надо же! – восход…

Подспудной памяти движенье
Сродни движенью талых вод:
За ледоставом – ледоход,
Весна – и поумнел народ!

Но это – преувеличенье.

Лишь беды наше обретенье,
Лишь боль мы числим за собой:
Отчаянье Помпей и Трой,
Степных шатров лебяжьи крылья
И византийское бессилье
Колоколов, что в хлад и в зной
Всё громыхали, голосили…

Как обустроить нам Россию?
Поди, попробуй – обустрой…

 

 

 

 
Рейтинг: +2 351 просмотр
Комментарии (2)
Андрей Канавщиков # 12 марта 2012 в 11:15 0
Обустроителей, чем грязью хлюпать,
Всё тянет в Куршавель и Ниццу,
А ехать надо бы в Урюпинск,
Тогда хоть что-то прояснится!
Алексей Борисович Горобец # 13 марта 2012 в 15:07 0
Отлично сказано!