ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Образованщина по Солженицыну

Образованщина по Солженицыну


 

Образованщина (по Солженицыну):
Интеллигентность съел интеллект.

Под тополями да над криницами
Ряды раскинул торговый век.

Над тополями, над кипарисами
Высоко небо – лазорь, лазурь…
Но камнем виснет,
Чтоб не разбиться нам,
То ль наша мудрость,
То ль наша дурь…

Да не ленивы мы!..
Да и не трусы мы.
Летим! – и Бог нас оберега…

И сине-море с глазами грустными
Шуршит ракушкой, камнями хрустает
И бьёт в бетонные
Берега.

2001

 

© Copyright: Алексей Борисович Горобец, 2012

Регистрационный номер №0034080

от 11 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0034080 выдан для произведения:


 

Образованщина (по Солженицыну):
Интеллигентность съел интеллект.

Под тополями да над криницами
Ряды раскинул торговый век.

Над тополями, над кипарисами
Высоко небо – лазорь, лазурь…
Но камнем виснет,
Чтоб не разбиться нам,
То ль наша мудрость,
То ль наша дурь…

Да не ленивы мы!..
Да и не трусы мы.
Летим! – и Бог нас оберега…

И сине-море с глазами грустными
Шуршит ракушкой, камнями хрустает
И бьёт в бетонные
Берега.

2001

 

 
Рейтинг: +1 355 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!