ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Над неуступчивым стихом

Над неуступчивым стихом


 

Над неуступчивым стихом
Не тщусь, не мудрствую лукаво.
Стихам налево? Мне направо!
И на неправую расправу
Их отпускаю голяком.

Но тянет их, несёт упорно
На территорию любви.
И вот – ты лишний. Не юли!
Не спотыкайся! Не скули!
Иди направо – и покорно
Считай обиды, как рубли.

И загрусти над той строкой,
Над той рекой, где глыби зыбки,
Где ночи злы, а зори хлипки,
И некто в ступе и с клюкой
В сетях для рыбки золотой
Застрял –
Ну, просто по ошибке…

 

 

 

 

© Copyright: Алексей Борисович Горобец, 2012

Регистрационный номер №0034182

от 12 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0034182 выдан для произведения:


 

Над неуступчивым стихом
Не тщусь, не мудрствую лукаво.
Стихам налево? Мне направо!
И на неправую расправу
Их отпускаю голяком.

Но тянет их, несёт упорно
На территорию любви.
И вот – ты лишний. Не юли!
Не спотыкайся! Не скули!
Иди направо – и покорно
Считай обиды, как рубли.

И загрусти над той строкой,
Над той рекой, где глыби зыбки,
Где ночи злы, а зори хлипки,
И некто в ступе и с клюкой
В сетях для рыбки золотой
Застрял –
Ну, просто по ошибке…

 

 

 

 

 
Рейтинг: +2 233 просмотра
Комментарии (2)
Андрей Канавщиков # 12 марта 2012 в 09:56 0
От чар фальшивого напева
Сбегаю, зная наперёд,
Когда кому идти налево,
Ну, а кому - наоборот.
Алексей Борисович Горобец # 20 марта 2012 в 22:02 0
Рад,что понравилось!