ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Растить цветок

Растить цветок

Растить цветок придется потрудиться,

И красота его тогда сможет открыться,

Когда отыщешь лучшее ты семя,

Когда подаришь жизнь и свое время.

 

А сорняки, что душат, уничтожишь,

Да в землю удобрение положишь,

Польешь его последнею водой,

Поделишься с ним радостью, бедой.

 

И вот уже, он видит белый свет,

И для него, тебя важнее нет.

Минутой каждой, он благодарит,

Прислушайся, он тихо говорит:

 

-Твоя исполнилась заветная мечта,

Тебе подвластна жизнь и красота!

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2013

Регистрационный номер №0145865

от 7 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0145865 выдан для произведения:

Растить цветок придется потрудиться,

И красота его тогда сможет открыться,

Когда отыщешь лучшее ты семя,

Когда подаришь жизнь и свое время.

 

А сорняки, что душат, уничтожишь,

Да в землю удобрение положишь,

Польешь его последнею водой,

Поделишься с ним радостью, бедой.

 

И вот уже, он видит белый свет,

И для него, тебя важнее нет.

Минутой каждой, он благодарит,

Прислушайся, он тихо говорит:

 

-Твоя исполнилась заветная мечта,

Тебе подвластна жизнь и красота!

 

 

 
Рейтинг: +3 332 просмотра
Комментарии (4)
Руслан Якубовский # 7 июля 2013 в 16:49 0
Интересная мысль, Владимир! Понравилась суть стихотворения
Подарив жизнь кому-то, можно уже надеяться, что прожил не зря, а увидев расцвет потомка, можно быть счастливым! smayliki-prazdniki-612 :
Владимир Винников # 8 июля 2013 в 17:20 +1
Большое спасибо!
Тая Кузмина # 7 июля 2013 в 18:39 +1
СИЛЬНЫЕ СТИХИ ПО ГЛУБИНЕ МЫСЛЕЙ...


040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владимир Винников # 8 июля 2013 в 17:20 +1
Большое спасибо!